※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

旦那が弁護士特約をつけている場合、私も加入する必要はありますか。安くておすすめの保険会社はありますか。

セカンドカーを購入しました!
自動車保険に入る際に旦那が弁護士特約をつけていた場合、私の方は入らなくても良いのでしょうか🤔
弁護士特約って家族全体対象ですよね、?

一応ソニー損保へ入ろうかな〜と悩み中ですが、安くておすすめの保険会社あれば教えてほしいです🙋

コメント

みみ

調べてみましたが弁護士特約は家族全体なので要らないです!

ソニー損保は1年目安いですが2年目以降は別の方が安かったです!
ちなみに紹介コードからソニー損保入ると500円ぐらいのギフトコード貰えた気がします!

• ゆ

調べてくださりありがとうございます😭
    紹介コードとかがあるんですね、!
    助かります、ありがとうございます🌷

• 8月30日
ままり

保証内容によると思います💦

私が加入してるのは契約している車のみが対象で、日常生活には使えません。

弁護士特約の保証範囲を確認してみてください。

• ゆ

旦那にまた補償内容詳しく聞こうと思います!
    ありがとうございます🌷

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

1台目三井住友海上、2台目SBI損保で入ってます!
セカンドカー割引入りますが6等級からスタートなので大手三井住友海上では高くて💦
弁護士特約は三井住友海上の方で入ってたので、2台目にはつけませんでした!

弁護士特約は自動車事故限定か日常のトラブルも保障か違うので要チェックです🌟
あとは個人賠償責任保険も何かしらにつけておくと家族みんな保障されますよ〜!

• ゆ

SBI損保も悩みました、!
    個人賠償責任特約調べて見ました!
    家族全員対象なのありがたいですね😭
    助かりました!ありがとうございます🌷

• 8月30日