※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の鼻詰まりだけの軽い風邪って最短何日くらいで治りましたか?ごくた…

子供の鼻詰まりだけの軽い風邪って最短何日くらいで治りましたか?
ごくたまに咳くしゃみしますがほぼ鼻詰まりだけの症状で全く垂れてもこず、熱もなく元気いっぱいですが、昨日(木曜)の朝方から寝てるときだけフガフガいうのと、鼻水が喉に垂れてくるのか?むせこんで何回か起きてしまい🥲
病院いくか迷います…みなさんならどうしますか?
自宅保育で、中耳炎などは今の所なったことないです💦

コメント

ママリさん

3日位で良くなることもあれば、そのまま悪化してひどい咳と発熱で長引くこともあります🤒
わたしなら今日様子見て治らなければ土曜朝受診してみるとかですかね?😌月曜日は混んでそうなので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日くらいですか🥹
    それくらいで良くなると良いのですが…🥺
    土曜の朝も月曜も混みそうですよね、タイミング…😭
    とりあえず今日の夜早めに寝かしつけて、寝つきみて様子みてみます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

行ったほうがいいと思います。なぜなら先ほど子どもが中耳炎の初期と診断されてきました。本当にびっくりでして、先週の小児科は何も言われなかっただけに💦鼻と耳は繋がってるから気をつけてねって耳鼻科の先生にも念を押されました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そ、そ、そうなんですね😭💦
    お子さんお大事にしてくださいね💦
    風邪ひいて何日後くらいに中耳炎って診断受けましたか?風邪ひき始めは中耳炎じゃなかったんですね💦
    鼻水ダラダラの鼻風邪ですか?😭
    それとも鼻詰まり系ですか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが鼻水はお風呂やシャワー後のみだったんですよ。ダラダラや詰まってる感じではなくて😂

先週から風邪ぎみかなーと思って小児科行ったくらいですね。先週は鼻水出てなくて咳のみで😭子どもってわからなさすぎです💦

• 16分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え?😭😭😭それはわからないですね😭
    難しすぎますね…
    耳垂れ?とか鼻水黄色?だったりとか、中耳炎のサインみたいなのはありましたか?💦
    中耳炎まだ経験したことなくてわからなくて💦

• 13分前