※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuq🔰
子育て・グッズ

双子を育てる中で、毎日の辛さをどう処理すれば良いか悩んでいます。助けを求める気持ちがありますか。

2歳4ヶ月と双子を自宅保育中です
毎日どうにか人の手を借りて過ごしてます
元気に頑張ってるつもりです
でもふとした瞬間、また明日も4人で過ごすのか〜
とどうしようもない辛さで押し潰されそうになります
この気持ちはどう処理すればいいんでしょうか

双子ちゃんママさん喋りませんか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今1歳半の双子家庭保育してます。
上の子は幼稚園年長さんですが絶賛夏休みでほぼ毎日います。

週3回訪問看護が2時間ずつ来てくれるのでその時間で買い物行ったり上の子と過ごしたり、幼稚園がある時は1人時間楽しんだりしてます🙆‍♀️
一時保育もたまに行ってるので両家遠方で手伝い全くないですがメンタルはなんとかなってます。
可愛い子どもたちと一緒に居られる大事な時間です😊
今は双子のお昼寝時間に筋トレとかダイエットして身体動かすことでリフレッシュしてます🫶
旦那は残業ばかりでリアルにワンオペですが稼いできてくれる方が助かるので問題ないです✨

🥐

うちは逆で上が双子でしたが単品なのでまだ楽だと思いますが…笑

疲れた時は子供達が手を繋いでくれなくなったり、抱っこさせてもらえなくなった時のことを考えて、旦那を見て(いつかこうなるのかと)寂しくなって、ハグします!笑

• yuq🔰

yuq🔰

話変わる質問いいですか??
    どういう感じで3人目いこう!ってなりましたか?単体児抱きたくなった感じですか?😭

旦那を見ては笑いました🤣
    子育て終わった方は今は辛いけど戻りたいと思っても戻れない日々よって言いますよね

• 8月10日
  • 🥐

🥐

もともと子供は2人って話をしてたんですけど一回で終わっちゃったので、またほしいなーと思っていて、次できたら産むって話をしてました!
    子供自体好きでしたが、自分の子ってなんか言い表せないくらい可愛すぎて🤣
    正直なるようにしかならない!という楽観的な性格なのでそれもでかいと思います笑

戻れないことはわかってるけど、「今」がしんどいですよね😓
    やっぱりそんな時は「旦那を見て」ですね笑

• 8月11日