※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

言っても仕方ないことだけど辛いです。年長の息子。発達ゆっくり+3月生…

言っても仕方ないことだけど辛いです。
年長の息子。発達ゆっくり+3月生まれ辛すぎます😭😭クラスでうちの子だけできないってことばかり。一つ下の学年見てたら、そこにいたら平均ぐらいだったのにって思ってしまう😢今年長で習うことは運動面、学習面ともにめちゃくちゃ苦戦してるのに、年中さんが今習ってることはほぼできる。もうかわいそうすぎる。。自己肯定感下がりまくりだろうな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今年中さんですが、
発達ゆっくりの3月31日生まれです🥲なんであと2日遅く産んであげられなかったんだろうって後悔です…

園でも必ず先生付きっきり…
本人は今のところそんなの気にしていないような感じですが😭
園からの報告でもこういうことすごいですよ!出来てましたよ!って言われたことないです…

はじめてのママリ

私の娘も3月下旬、ギリギリの3月産まれです。
予定日は4月だったんですが、早く産まれました。

もう本当、体格はもちろんのことながら、
全てが幼いですよね💦

メル

物は捉えようです!!
うちの娘も3月生まれです。
確かに苦戦することもありますが、周りに負けんと努力する力はどんどんついていってます✨「こんなことに悩んでるみたいだけど、家でもこんな感じで練習してました!」みたいな報告を園にすると、担任の先生も褒めてくれるみたいで、自己肯定感も今の所下がってはおりません!
努力できる能力はきっと今後に役立つはず!挫折を知っているからこそ強くなれるはず!と我が子を見ていて思います。
きっと負けることばかりじゃなくて、お子さんの素敵なところ得意なものってあると思います!!大丈夫ですよ♡