引っ越し業者の方に引っ越し代とは別にお金やなにか渡した方いますか?も…
引っ越し業者の方に引っ越し代とは別にお金やなにか渡した方いますか?
もうすぐお引越しです。
前にお引越ししたときは近場のお引越しで、その日に荷物が届きました。
その時は飲み物を渡した気がします。
今回は関東→信州へのお引越しで、荷物は営業所引継ぎで次の日に届きます。
母は「私達(父と母)が引っ越しのときは、作業前に1000円渡してこれでなにか食べて下さいって渡したよ。そのほうが気持ちよく働いてもらえるから。お金渡しなさい」と言われました。
冷蔵庫も前日には切っちゃうから冷たい飲み物は自販機行かないと買えない、でも〇時〜〇時の間だから来ないとぬるくなっちゃいます。
引っ越し業者さんも何人くるかわかりません。
私は〇〇渡した、なにも渡してない、など教えてください💦
渡さないと非常識とかあるのでしょうか…
- まるこ(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲み物渡したくらいです💦
近くのコンビニで冷えたものにはしましたが…
正直あまりいい引越し業者さんではなかったので(当日新人さんが来て段取りめちゃくちゃ、人数足りず途中で応援要請などで時間押しまくりでした…)それ以上はする気になりませんでした😅

ママリン
基本ペットボトルの飲み物用意してます。(冷たい物)
すごく良くしてくれたなって時だけシュークリームとか甘い物とか私てますが、微妙な時とか普通かなって時は飲み物だけです!笑
-
まるこ
やっぱり渡すにしても飲み物ですよね💦
微妙な時とかあるんですね😂
今まで引っ越し1回しかしたことないんですけど、引っ越し終わり段ボール開封→旦那のダーツが見つからない→もしかして段ボール一箱足りない?となり業者に電話したけどないと言われる→結局旦那のダーツだけ未だに行方不明です😢
今回もなにか無くなるのではないかと心配で😭- 1時間前
-
ママリン
えー!荷物無いとか有り得ないですね😱
引っ越しは3回しか経験してませんが、物がなくなったとか一度も無いです💦
微妙な時は一度有りました!笑
引っ越しの時に色々売り付けてくるとかあったので、めんどくさ〜と思って。。笑
その後も色々と「え?!」と思う事があったので、今回はハズレだったな‥と思っちゃいました😂- 6分前
まるこ
引っ越し何時間かかるか分からないですよね💦
新幹線乗らなきゃいけないけど、先に買って間に合わない可能性があるので、当日新幹線のところで買うしかないかなぁと😭