注文住宅建築予定です。シュークロって便利ですか?メリットデメリット、…
注文住宅建築予定です。
シュークロって便利ですか?
メリットデメリット、また何畳くらいあった方が良いかなどアドバイスありましたら教えて頂きたいです♪
- はじめてのママリ🔰
コメント

トゥトゥルー
便利です😊
段ボール、ゴルフ用品、靴、園芸用品、ベビーカー3台、アウターを入れれるようにしました!
3畳あるので三輪車、自転車もはいります!
駐輪場もありますが、置きっぱなしが怖いなあと思ったので、家の中に置くスペースがあるとすごく便利です☺️

はじめてのママリ🔰
うちは一畳ほどのスペースで可動棚つけなかったのでガッツリ物置になってます。
見栄えが悪いのでおすすめしません。
シュークロやめて玄関広くするか、シュークロに可動棚つけて扉もつけるのどっちかにすればよかったなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!可動棚つけた方が良いのですね!
玄関広いお家も憧れがあり、悩んでいるところです。ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ
うちはシュークロありませんが欲しかったです🥹
やはり玄関が物で溢れます😭💦
自転車も外に出しっぱなしなのでサビてます。ベビーカーは置き場ないので車に入れてます😂
シュークロある家に遊びに行くと玄関スッキリしてるなーと感心します。
-
はじめてのママリ🔰
最近のおうちはシュークロ多いですよね!うちもいま目一杯で溢れています。!ありがとうございます😊
- 59分前

はじめてのママリ🔰
シュークロあってよかったです!
ストライダーや遊び道具、傘、捨てる予定の段ボールなどなど
いろんなもの置いてます😊
玄関にものが溢れてこないので常に綺麗に見えます!笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに、玄関先におきたい荷物って沢山ありますよね!ありがとうございます😊
- 59分前
はじめてのママリ🔰
すごい!3畳だったらのびのび使えますね!!三輪車など色々増えそうなので考えてみます!ありがとうございます😊