幼児のお迎え時間、17時と16時半って子供的に違いますか?現在17時でお迎…
幼児のお迎え時間、17時と16時半って子供的に違いますか?
現在17時でお迎えに行ってますが、子供はもっと早く来てよーと言ってきます
そこで勤務時間を30分短縮するか悩んでいますが、当然月1万ちょっと給料は減ります(職場からは短縮オッケーもらってます)
家計的に現在が苦しいわけではありませんが、仕事は嫌いではないですしやっぱり1万は大きいですし…
早く帰ればたしかに家事とかも楽になるかな?とかも思いますが、子供は結局動画やテレビの時間が増えるだけなような気もします
みなさんならどっちにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お子さんが早くお迎えに来てほしい理由は何ですか?
子どもがメンタル不安定になってるとか毎日最後の1人になってるとかじゃないなら、現状維持にします😅

あづ
保育士です。
周りのお友達がどれだけ残っているかにもよります💦
16:30って区切りの時間なので、ごっそり減る園は減ります。
保育園も16:30でひと区切り。我が子の幼稚園も16〜16:30がお迎えのピークです。
16時半までに結構お迎えの子が多いなら「早く来て欲しい」ってなるかもしれないし、みんな17時までいるんだったらメンタルグラグラじゃなければ30分くらいそこまで負担じゃないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
残ってるのは半分くらいと思いますので微妙です…でも年10万以上増えたら色々できるなーと思っちゃいます🥹
- 13分前
はじめてのママリ🔰
半分くらいは残ってるイメージです!
メンタルグラグラ感は感じませんね、たぶんなんとなーく早く帰りたいレベルと思います!