※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

なかなか子離れ?出来ない小学生のママさん、コメント下さい🙇🏻‍♀️うちは1…

なかなか子離れ?出来ない小学生のママさん、コメント下さい🙇🏻‍♀️

うちは1番上が小4男子ですが「放課後に家以外(学校や公園等)でお友だちと遊ぶ」「1人で近所の公園(歩いて数分)に遊びに行く」という経験がありません。

まだスマホを与えていないので、何かあった時に親子共々困るという理由です。

でもよく考えたら、私が小4の時は携帯を持っていなくても子ども同士であちこち行って、駄菓子屋さんでお菓子を買って学校のグラウンドで遊びながら食べて…な毎日でした。

時代の流れもありますし、今がどのような感じなのかは分かりませんが、子どもだけで自転車で走っている子や近所の公園では親と一緒ではない子どもたちをよく見かけるので、周りはある程度野放しにされているのだと思います。

野放しにしても問題はないであろう田舎ですが、大事な大事な我が子なのでいろんな事を考えるとなかなか良しとは言えず…

でもこんな子少数派ですよね…?
いろんな発達的にも良くない気がしています。

同じようなママさん、何をきっかけに良しとしますか?

コメント