※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

自転車で坂を登っている際に、後ろからクラクションを鳴らされました。その意図が知りたいです。危険を感じたのか、邪魔だと思ったのか疑問です。皆さんはどう思いますか。

聞いて下さい!
今日自転車で坂を登ってたら後ろからクラクション鳴らされました。(私しか居なかった)

登ってた坂は対向車がすれ違える広さ、私は左走行してましたが、もう少しで曲がり角でした。

この鳴らす意図は?

あぶないから?
邪魔だから?

私は車運転していてもゆっくりか、普通に抜かします。

このクラクションに凄いイラッとしたんですけど、
みなさんは、どう思いますか?

近所だったみたいで車降りる所をみたら夫婦で旦那さんが運転してました。

コメント

はじめてのママリ🔰

交通ルールをきちんと守ってたのに鳴らされたならイラッとします🤨
どういう意図で鳴らしたかは本人にしかわからないでしょうが、運転マナーが悪い人の可能性もあるので近所の人だと特定できたならこの先マークするのみです!

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます!
    多分、邪魔みたいなクラクションだと思います。
    スピードも、まあまあでてたし💦
    ナンバー覚えやすくインプットしました(笑)

• 4時間前
ママリ

車通りますよ気をつけてねってゆう合図で鳴らす人もいますよね🤔

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます!
    めっちゃ狭い道なら分からんでもないですが…。
    先に前に居るのだから待てばいいのにと思います🤣

• 4時間前