病院が大嫌いなお子さんがいらっしゃる方いますか?風邪を引いたので今日…
病院が大嫌いなお子さんがいらっしゃる方いますか?
風邪を引いたので今日病院に行ったのですが、嫌がるだろうなと思いつつ、何も言わずに連れて行くのもかわいそうだと思って「お風邪ひいちゃったから病院行こうね」と言うと家を出る前から泣き始めました。車の中もギャン泣き、病院に着いても泣き叫んで車からなかなか降りず、看護師さんも失笑してました😅待合室で肌着のボタンを外すと「しめて!!!」と激怒、呼ばれて診察室に入ると泣き叫びながらジタバタして、診察が終わったらすぐ泣き止んでけろっとしてました😮💨前に行った時は泣きすぎて吐いたし病院に連れて行くのが嫌になります。
注射をしているのは違う病院で、特に痛いことをされたこともありません。1歳のときはこんなことはなかったので色々分かるようになってきた証拠なのだと思いますが…
いつかは落ち着くものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

いっちゃんまま
お医者さんごっこ先にしとくといいかもしれません💦
なんかおもちゃ(おもちゃのお医者さんセット)みたいなのを利用して
おままごとの延長で行うと恐怖心は減らせるかもしれません🤔

みみん
下の子が、小児科は嫌な検査されるのでめちゃくちゃ嫌がりますね😂
上の子はそこまで嫌がることはなくなりました。
コメント