妊娠18週に入る初マタのものです!今月初めから出血があり自宅安静をして…
妊娠18週に入る初マタのものです!
今月初めから出血があり自宅安静をしていましたが、安静解除後から尾てい骨やおしりの骨あたりに痛みが出てきました💦💦
ここ数日の痛みがひどく、特に夜になると歩くのも座るのも布団に寝ようとするのも痛く涙が出るほどです😢
痛み方は『ズキーン!』という感じです😢
ネットで調べると「坐骨神経痛」などとでてくるのですが、先ほど整形外科に行くと腰とお尻がかなり張っていることから筋肉痛のようなものだと言われました💦
お医者さんが言っているので間違いはないと思うのですが、筋肉痛にしては痛み方が尋常じゃないので心配で。。。
レントゲンを撮るか聞かれましたが赤ちゃんが心配でやめました。
とりあえず漢方薬を処方され、ストレッチをするように言われましたが痛すぎてできず😭
お医者さん曰く痛みが出るならカロナール飲んででもストレッチすべき!とのことでした。
長くなってしまいましたが、同じ経験をされた方いますでしょうか?皆さんはどのように過ごしていますか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

かなた
ズキーン!の痛みありました!私も夜でした。助産師の知り合いはあるある〜って言ってたので特に気にせずにいたらいつの間にかなくなってました🤔
私は涙が出るほどではなかったので同じ症状かはわかりませんが😣💦早く良くなるといいですね、お大事にしてください🥺
はじめてのママリ🔰
やはりあるあるなんですね😢
これを乗り越えてきたみなさんは本当にすごいです、、、!😭
返信をいただけて嬉しかったですありがとうございました🩷