※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よくわからないけど…朝から出血してしまった😭病院に来たら、何が原因な…

よくわからないけど…朝から出血してしまった😭

病院に来たら、何が原因なのかわからないけど、なにか昨日ありましたか?って聞かれるし🥲なにかあったかな…。
と模索したけども、お通じが大量に出たことと夜中に水下痢があったくらい。あと、言うならなんか出てないか踏ん張ってみたくらいかな…といったらそれですね…と言われる始末😭
そんなんで出血しちゃうのか…。
びらんになってるんですよね…。
子宮のとこで出血してるんだけど、性行とかした?って聞かれたけど特にそんなことしてないし…😭

なぞ…😭あかちゃんは元気だね!大丈夫そう。といわれたものの、出血が本当に本当になぞ。

って方いましたか?今からまた精密に調べてみるとは言われたので別な理由かもしれないのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん元気で病院行ってるなら大丈夫じゃないですかね🤔
子ども3人産みましたが出血しやすい体質で、3人とも妊娠中出血しましたよ💦
もうあんまり覚えてませんが😂、3人目の原因は確か初期にできた血腫の残骸が降りてきたとかでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか。初期にわたしもしばらく出血してて。
    でも、今回赤い血で結構出たので焦りましたが、昨日下痢だったこと伝えてたら、それで踏ん張ったんですね…😭子宮の入り口からの出血です…って言われて🥲
    特に赤ちゃんも元気で、検査もしたけど特になにかあるわけでもないからそこからといわれ、帰宅しました😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

謎の出血で病院行って診てもらった時には止まってて
その日担当医じゃなかったので原因分かりませんって言われて
結局また帰ってから出血あって酷くなってたので
2日連続病院行って
また別の先生で
うーん、出血はしてるねー
どうする?入院する?みたいな感じだったので
元々切迫や早産の体質で2週間に1回病院通ってたので
また2日後検診なので帰れるなら帰りたいと伝えて帰宅、
また出血は続いてましたが
2日後の検診で担当医に診てもらったら
あーこれね、胎盤の横に血の塊みたいなのがあって
それがでてきただけだから大丈夫!
入院も必要ないよー☺️って言って貰えました😭

総合病院で産科だけでも先生が何人もいて
担当医はハイリスク担当のベテラン先生だったので
診てわかったみたいなんですけど
最初に診てもらって分かりませんって言われてめっちゃ不安だったのでーって担当医に伝えたら
その先生、妊娠期間中に居なくなってました🫩

とりあえず赤ちゃん大丈夫だったら一安心ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もみてもらったところ、子宮の入り口に出血したあとがあるといわれて、多分そこから出血ですね…っていわれ、今回は帰宅しました。
    原因はわからないけど…多分、お通じのときに踏ん張っちゃったかな…って言われました😢
    特に安静にしてる必要もないし、普通に生活してて大丈夫ですっていわれて。
    もう、本当に焦りました😭真っ赤な血だったので、あれ…え!みたいな。

うちも今回は院長にみてもらえたので、結構じっくり調べてくれて安心しました…🥲あとは、止まってくれるのを待つだけです🥲

• 16分前