※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
ココロ・悩み

授乳中で喉の痛み、咳で貰える薬ってありますか?無さそうなら病院行っても微妙かなーとおもいまして。

授乳中で喉の痛み、咳で貰える薬ってありますか?
無さそうなら病院行っても微妙かなーとおもいまして。

コメント

ぷーやん

ありますよ(><)
生後間もないお子様には
ダメな場合もありますが
そうでない場合は、お薬を飲んで
短期間で治す方がいいと思います!

• ぞう

ぞう

あるんですね!仕事もあるので早めに治したいので病院へ行ってこようと思います。ありがとうございました😊

• 6月13日
riri

ありますよ。
私は風邪をひいて病気へ行きましたがちゃんともらえました。
ただ、抗生物質とかは貰えず、効きが穏やかな薬になると思います!

• ぞう

ぞう

あるんですね👍効きめ穏やかでも出して貰えるんですね!少しでも早く治したいので行ってみたいと思います。ありがとうございます。

• 6月13日
ゆう

ありますよ!切迫で入院中風邪ひいた時に咳止めとか渡されました!

• ぞう

ぞう

行って来ました!葛根湯とトローチ貰えました。早く治りますよーに😅ありがとうございました!

• 6月13日
ゆうとマミー

授乳中でも飲める薬、抗生剤は内科で処方してもらえます😃
医師に授乳中で飲める薬お願いしますと言えば大丈夫だと思います。

• ぞう

ぞう

耳鼻科へ行って来ました!葛根湯とトローチ貰えました。ありがとうございました!

• 6月13日