※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

行きたくなかったGW中の義理姉宅。1週間前に姪っ子の結婚式で会ったのに…

行きたくなかったGW中の義理姉宅。
1週間前に姪っ子の結婚式で会ったのに明日BBQするから来ない?と。

結婚式の2日前まで子どもの手術入院、4月は私の稽留流産があって精神的にボロボロでした。
疲れたから行きたくないと行ったのに、なかなか帰れないからと断れない夫。
案の定借りた猫のようになる義理姉宅の夫。もう帰るねと言い出せず21時半に帰宅。

皆さん義理実家に言いたいこと伝えられていますか?
私が頑張らなきゃだめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした🥲
流産お辛かったですよね、私も昨年経験しましたが未だに思い出すと涙が出てくることがあるので4月だと辛いなんてもんじゃないですよね。

私は義理実家とあちら側が原因で関係最悪なので夫にも今後会わないと伝えて会ってないです😂
義理妹とは一度も会ったことはなく、電話で初めて話した時に言い合いになり会うつもりもありません笑

義理実家行きたくない時はママリさんだけ行かないとかは難しいですかね?頑張れる時だけ頑張って無理な時は無理で大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます。
    やっぱり合う合わないありますよね。そうですね。
    うちは義母義父が亡くなっており義理姉との関係なのですが、無理な時は無理と夫に伝えていきます。
    それも義母じゃなく義理姉だからイライラすることもあるのですが。
    ありがとうございました。

• 3時間前