コメント

ママリ
2時にいれるかどうかはそのときの様子を見て決めればいいと思います。
今もなかなか寝れなくてグズグズしたり起きてるということですかね?
静かに寝れてるなら私だったら2人とも坐薬は使わず寝かせておきます。

はじめてのママリ🔰
今寝てるなら必要ないと思います。
とにかく目を開けた時には必ず水分を飲ませる方がいいです!
寝なくても横になって意識があれば座薬はいらないです!
-
はじめてのママリ
こういうとき親は寝ないで隣で様子見ていたほうがいいですよね?💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝ていても気づくのではないでしょうか??
私自身、気づいてます、- 1時間前
-
はじめてのママリ
熱性痙攣になった場合でしょうか?
- 1時間前

ママリ
寝れてるなら私なら坐薬入れずにそのまま寝かせておきます!
なかなか寝付けずしんどそうにしてた場合は入れます!

ちびトラマン
小さい2人が同時に高熱は大変ですね💦痙攣は熱が上がる時に体が耐えきれず起こると聞いたことがあるので寝れている時は坐薬は入れない方がいいのかと思います。
熱性痙攣はこわいですよね💦もし痙攣を起こしたら時間を測ったり、録画するといいそうです。
何も起きませんように😭✨そしてママも休める時に休んでくださいね☺️✨
はじめてのママリ
ぐずぐずせず寝てくれました!
でも熱高いまま寝かせたら熱性痙攣になるんじゃないかと思うと怖くて、坐薬入れたいなと思っています😭
ママリ
熱性痙攣の経験がある子ですか?
それなら主治医の指示通りの薬の使い方をしたほうがいいと思います。
痙攣持ちではなくて、とりあえず今寝れてるならとりあえず坐薬入れず、6時間と決めずに次暑くて寝れなくなったタイミングで入れてあげればいいと思いますけどね🤔
熱性痙攣って熱が急に上がる時に起こると言われてるので、解熱剤を使うことで数時間後に熱が上がって痙攣を起こす可能性もあるし、解熱剤が痙攣予防になるわけではないですよㅤㅤㅤ՞ ՞