※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体力のつくサプリメント教えて欲しいです。今日のワンオペ育児で大変だ…

体力のつくサプリメント教えて欲しいです。
今日のワンオペ育児で大変だったことといえば、
・片道徒歩15分の皮膚科に抱っこ紐で連れて行った
・夕方2時間の抱っこ地獄
それ以外はいつも通り手遊びしたり寝かしつけしたりすごく調子が良かったのですが、2時間の抱っこ地獄からのお風呂&寝かしつけで体力全部吸い取られました。

今後動き回るようになったり今よりもっと体重が増えるのに抱っこ…って考えると自分の体力絶対にもたなくて恐怖です。
元々料理するのが本当に嫌いで食のこだわりもないので食事に気を使うのがかなりのストレスです。
なので出来ればサプリメントで体力を補いたいのですが、オススメのサプリメントはありますか?
普段は基本的に卵かけご飯・袋ラーメン・そうめん・レトルトパスタのうちの何かを食べてます。

コメント

ピーマン

体力つくサプリはわかりませんが、鉄分オススメです。私は貧血になりやすいので飲んでます。