※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

25週初マタです🙇🏻‍♀️最近、ベビー用品で必要なものを少しずつ準備してい…

25週初マタです🙇🏻‍♀️

最近、ベビー用品で必要なものを少しずつ準備していっているのですが肌着類や洋服、洗濯用洗剤、ベビーソープ、爪切り、綿棒、哺乳瓶、など必要最低限のものは用意できたのですが、、。

まだ他にこれは絶対必要だから買って置いた方がいいものってありますか?
ベビーカーや抱っこ紐は産後に買おうかなと思っています。
抱っこ紐も産前に買って置いた方がいいのでしょうか?

哺乳瓶も160と240を一本ずつ。乳首もSSとSを2個ずつ。
お下がりで120の哺乳瓶があります。

先輩ママさんや同じ時期に出産予定のママさんからのご意見いただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

cica

車で退院予定なら、チャイルドシート必要ですね!
抱っこ紐とベビーカーは、うちは産前に買いましたが産後でもいいかと思います😊
ただ、1ヶ月健診やその後の定期健診でどっちかあった方がいいとは思うので、それまでにあると便利かと!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    チャイルドシートはお下がりでいただき準備済みです!!
    言葉足らずで申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦😭
    やっぱり1ヶ月健診までには必要ですよね!!
    おすすめなどあれば教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前
  • cica

cica

行けるようであれば、アカチャンホンポやベビザらスで説明受けながら選んだ方がいいかと思います!
    うちではアップリカのベビーカーなんですが、combiの物が自分的には畳んだり開いたりする時の操作がしづらくてアップリカにしました💡
    とはいえ、逆にアップリカの操作が苦手な方もいるだろうし、使いやすさは人それぞれなので試せるものはどんどん試してみてください!
    抱っこ紐も同じで、うちはエルゴなんですがエルゴが付けにくい方や体格的に合わない方もいるでしょうし、旦那さんも使うようであれば旦那さんにも試着してもらった方がいいです😊
    合うものが見つかるといいですね!

• 1時間前
  • 🐰

🐰

ご丁寧にありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    やっぱり実際に見て試しながらの方がいいですよね!!!
    旦那も連れて産まれるまでに試しに行ってみようと思います!!!☺️
    個人的にはベビーカーはサイベックス、抱っこ紐はエルゴにしようと思っているのですがその辺も含めて色々試しながら決めていきたいと思います!!!

• 45分前
a

個人的にはベビーカーは先に買っといた方が楽だと思います!
私もベビーカーは産後に買う予定で
妊娠中に抱っこ紐だけ買ってました!
けど産まれてきたら、抱っこ紐面倒だし暑いしで先にベビーカー買っとけばよかったと後悔しました🥲🥲

• 🐰

🐰

なるほど!!
    ベビーカーもお店で下見などはしていたのですが産後でいいかなって思ってました、、💦
    少し産前に買うか検討してみます!!
    もし差し支えなければおすすめなど教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前
h

私もちょーー最低限でいいや派だったのですが、車移動、ワンオペが多そうであればおしゃぶりがあると入院中からおしゃぶり慣れさせられるよっと友達が言っていました。

母乳予定であればピュアレーンは買っておいて損ないと思います!入院中から大活躍でした。

• 🐰

🐰

私も必要最低限でいいや派で出費もなるべく抑えれるようにしています、、、💦😅
    おしゃぶりも一応1つ準備しています!
    やはりピュアレーンはいいんですね!!
    産まれるまで母乳かミルクどっちになるかわからなくて母乳が出るようなら買おうかなと思っていました🥲💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカー抱っこ紐産後に準備したタイプです🙋‍♀️
退院後ずっと抱っこで腱鞘炎になったのでとりあえず家で使う用のスリングは2週間くらいで買いました。そういうサブの抱っこ紐はあってもいいかもです!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!!
    ずっと抱っこだとやっぱりしんどくなりますよね、、、😭😭😭
    サブの抱っこ紐の考えはなかったです!
    検討してみます!!

• 1時間前