はじめてのママリ🔰
1人目の産後はやたらと風邪をひきました😭(滅多に引かない)

ボブ子
産んでもお腹はたいしてへこまない
あれ?まだいるんだっけ?と思うほどお腹が膨らんでました🤰
そんなの聞いてませんよ!笑

りっちゃんまま💚🧸
腰がやたら痛い、赤ちゃんの声ですぐ起きる(産前は熟睡してたのに)ですかね😂💨

ママリ
お腹に発疹?湿疹ができる
頭痛
ですかね🥺

ママリ
3.4ヶ月たってから前髪周辺から髪の毛抜けます。あと、油断してると産後に太ります。
産後のワクチンは勧められても体がボロボロで耐性なく副作用で熱出すので絶対控えた方がいいです!!

はじめてのママリ🔰
生理が長くなって、重くなった😭

みにとまと
産んでもすぐにお腹は戻らない😇あと、産後めちゃくちゃ浮腫みます!

はじめてのマリリン
おっぱいの激痛とパンパンに張ることです。
出産で陣痛などしか頭になかったので、産後数日しておっぱいが破裂するんじゃないかと思うくらい張って激痛になって、まさしく聞いてないよ!😭でした。

ぴったん
小走りしただけで尿もれ

はじめてのママリ🔰
膝激痛。
多分授乳の影響で、鉄分不足?だったのかなと。

はじめてのママリ🔰
太るときの肉のつき方が変わりました!ウエストの腰回りではなく(そこはくびれてて)、下腹にたるんたるんのお肉がつくようになります😂
白髪ができやすくなりパサ付きます。
産後2ヶ月〜10ヶ月くらいまでの抜け毛が半端なく、その抜けたところから生えてくる毛も変な毛で数年ピョンピョン出てきてまとめにくいです。
毎回子供の風邪すぐにもらい、重症化して苦しみます😢
生理痛重くなります。

はじめてのママリ🔰
出産で3kgほど体から出たはずなのに、体重計乗ってみたら減ってないことです😇不思議っ

ママリ
生理痛と皆無だったのに生理痛が出るようになりました。

はじめてのママリ🔰
全身の関節がゆるゆる。ゆびの関節もガクガクで赤ちゃん抱っこするの怖い…
下半身だけじゃなくて、全身が筋肉痛になる!

はじめてのママリ🔰
体力減少、回復が時間かかる。めったに風邪も引かなかったのに引くようになった。です🥲
コメント