コメント

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月…の頃はほんと寝なかったですねぇ。。
真っ暗な部屋でホワイトノイズかけて寝かしつけてましたがそれでもかなり時間かかりました。。
まだリズムも出来てない頃だと思うのですがルーティン化して続けてたらいつの間にか一人で寝るようになりました😭

はじめてのママリ🔰
うちも生後1ヶ月なんて何しても寝ませんでしたねぇ…
やっと下(布団かベッド)で寝るようになったのは生後4ヶ月頃からだったなと記憶しています
真っ暗にして寝るなら真っ暗静かにしたらいいですが、その頃って何しても寝ないですし、どうせ耐えるしかないなら親が過ごしやすいようにするのがいいと思います😂
-
しなもろーる
まだ1ヶ月ですしやっぱり皆さんも寝ないみたいなので少し安心しました💦
家事をしたいので、私が動きやすいリビングで寝かしつけしているのですがやっぱりその方が良いですよね(笑)
あともう少し耐えてみます😇- 1時間前

ママリ
生後2ヶ月の子供がいますが、何やっても泣いて寝てくれないことがほとんどです😅寝かしつけをするって感じではなく、ただ時間が過ぎるのを待つ感じです。抱っこしたりオムツを替えたり。暗くしたりしてもあまり効果ありませんね。。
気づいたら朝になってたりします😂今はこういう時期だと思って耐えるしかないと思います💦
しなもろーる
ほんとに寝ないですよね。。
もう抱っこしすぎて腕が痛すぎて(笑)
やっぱりまだもう少しかかりそうですね、、