※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「え?今からご飯なん?」さっきご飯と風呂にまだありつけないって言って…

「え?今からご飯なん?」
さっきご飯と風呂にまだありつけないって
言ってただろ!!!!

後期つわりで気持ち悪いなか仕事行って
午前中トイレで嘔吐🤮

昼休憩に片道15分運転して
家でお留守番してる子どものところに帰って
10分後に仕事戻って、、、

仕事終わったら子ども連れて買い物
洗濯機3回まわしながら
夜ご飯作ってその間に風呂入らせて
2学期の準備させて
本読んだり話しながら寝かせて、、、

いつ食べてたよ!いつそんな時間あったよ!

お腹もカッチカチに張ってるなか
やってるんだよ!!!

あと夜ご飯の皿片付けて
明日の弁当の下準備して
お風呂も入らないといけないのに...

ご飯食べたら食べたで気持ち悪いし🤮
疲れが一気にきて眠たいし🫩🥱

コメント

ポコたん

えらい、、偉すぎます✨✨✨🥹
後期つわりで1日休んで、その後はお腹の張りで診断書もらって仕事はすでに休んでいます😞このまま産休まで休む予定です。
明日上の子は始業式で明日まで弁当の予定でしたが、早く終わりたくて明日は学童行かずに帰ってきてもらいます。そしてたぶん昼はコンビニ行くかな。夫の弁当はできればするけど、子どもとは切迫感が違いますよね🙂‍↕️
オマタの違和感がありすぎて風呂は絶対入りますが、髪は最近乾かしてません。臭ってるかもしれません。夜ご飯の皿は夫のと一緒にこっそり置いときます。朝までに洗われてたらラッキーくらいの気持ちで。
食事は食べれる時は食べますが、ちょっと調子に乗ると気持ち悪いので、1人コース料理みたいに食べてます。ヨーグルト食べて、足りない時は果物食べて、おにぎり食べて、行けたらサラダ、とか。もずくとか冷蔵の茶碗蒸しとかさらっとさくっと食べれるもの常備してます。

わたしみたいなのもいます。
無理せずいきましょー。
案外あと10週くらいって長いですよね😭