※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母乳をあげていた方で、産後に旦那との接触が無理になった方に質問です。母乳をやめてからどのくらいで改善しましたか。

過去に母乳あげてた方〜!
…の中で旦那との接触が無理になった方〜!

母乳やめてどのくらいで大丈夫になりましたか?🥹

今までは旦那好きな嫁だったんですけど、本当に産後から触られるのが生理的に無理で…
行為は前戯が本当に無理です、本番だけなら可って感じです。

早めに2人目も考えたいので悩んでます💦
「母乳まだあげてる」「無理にならなかった」みたいな、質問ちゃんと読まない謎コメントは求めてません。笑

コメント

ぷくまる

1歳なりたての息子がいます!生後10ヶ月半頃に卒乳したのですが、そこから約1ヶ月くらい経ってから大丈夫になりました!(ほんと最近です)

それまでは触れられるのも無理だし求められるのも嫌で、とにかく女として私のことを見ないでってずっと思ってました(笑)
はじめてのママリさんと同じで出産までは旦那大好きでした(笑)

す

本番だけなら可。めちゃくちゃ分かります(笑)
1人目の時そうでした。
なんか、業務みたいにササッと終わらせて欲しいとか心の中で思ってました爆笑爆笑爆笑
母乳やめて1ヶ月経った頃、そして上の子が1歳4ヶ月の時に妊活始めました!
基本的に授乳中はホルモンの関係で性欲も減退するし、産後1年くらいして卒乳すると徐々に戻ってくるみたいですよ(*^^*)

ひー

1人目のときはわりとすぐ大丈夫になりましたが、2人目は最近やっと大丈夫になりました😥
母乳は1歳でやめてます😥