妊娠初期の外出についてみなさん妊娠何週くらいからつわりが始まりまし…
妊娠初期の外出について
みなさん妊娠何週くらいからつわりが始まりましたか?
私は第一子の時に6週あたりから立ってる時と歩いてる時に特にお腹が痛くなることがあり、8週あたりからは気持ち悪いのが始まった記憶があります。
今第二子妊活中で、友達と会う日にちをいつにしようかと思っています。
妊娠していた場合と、不妊治療でクリニック通ってるので妊娠していなかった場合で通院の可能性も両方考えなければいけず迷っていて…
ちなみに約6年ぶりに会う友達で5人で集まるのですが、候補は2日間に絞られてます。
集まるとしたら電車で1時間ちょっとの距離です。
妊娠していたとしたら候補日は7週か8週です。
めちゃくちゃ会いたいけど妊娠してたらちょっと厳しいかなとも思っています。
なるべく早い方がつわりがマシで行ける可能性あるかなと思い7週の方にしたいのですが、
そうすると妊娠してなかった場合に通院で被る可能性があったり…
しょうもない悩みですが、つわりがあった皆さんは、妊娠初期の外出どうしてましたか?
そもそも発覚後は外出控えてましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
外出したほうが気が紛れてたので
外出してました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわりなどの体調の変化がある中でも外出されてましたか?
はじめてのママリ🔰
ピーク時でも外出してました🚗³₃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今思い出したんですが、私は外の空気が気持ち悪くなるタイプだったので産婦人科行くのも大変でした💦
外出中気持ち悪くなったりもしてましたか?
はじめてのママリ🔰
場所によっては気持ち悪くなってました💦
旦那と一緒だと甘えもあるのか
頻繁に気持ち悪くなってましたが
友達と遊ぶと意外と大丈夫でした🤣
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
とても参考になりました✨
ありがとうございます☺️