※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

第二子を出産するにあたり、購入するか迷っているものが3つあります!な…

第二子を出産するにあたり、購入するか迷っているものが3つあります!なくても良いような、あったら楽なような、、ご意見聞かせてください!

1つ目はエルゴの授乳クッションです!第一子の時は完母で1歳10ヶ月頃まであげていたのですが、授乳クッションは買わず、義姉さんがくれたヨギボーのライオンの顔がついた細長いのを代わりに使っていたのですが、高さが足りず毎回しずらいなーと思いながら時が過ぎました、、代用はなんでも良いような気もしますがあったらもっと楽かな、、と悩み中です、、

2つ目はロトトクッションです!日中置いておける場所があったら良いなと言う理由です。
第一子の時はそんなに厚みのない布団に寝かせていたり、ハイローチェアに寝かせていたりしていたのですが、すぐに起きてしまったり、もあったのでクッションの上の方が心地いいのかな〜と思っていて悩んでいます、、

3つ目はスワドルです!第一子の時はそんなのあるんだ〜くらいで思いとどまり、今は寝てくれるならあってもいいかな?!!なんて思ってます、、!

使ったことのある方、2人目だからあった方がいいなど、ご意見下さい🙇‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ことり

エルゴのものではないですが、授乳クッションは私にはうまく使いこなせずでした💦
ロトトクッションは使ったことありません🙇‍♀️
スワドルは次女の時から今三女も活躍してます💡

ママリ

上2つはすいません、わかりませんが
スワドルは息子が使ってました!
朝まで熟睡できてたので使用してよかったし
2人目も使用する予定です😆

下の子が生まれて買い直したものは授乳クッションだけで、あとは買ってません!

母乳で行くなら授乳クッションは新調してもいいかと思います☺️💕

ロトトに関しては私も迷いましたが、
結局ベビーベッドミニサイズをレンタルして日中はそこにいてもらいました!!
床だとどうしても細々したおもちゃが上の子がいて散らかるので
ベビーベットのほうが我が家は安全でした☺️
あと、3ヶ月過ぎには寝返りし始めたので
買ったとしても使える期間が短かったかもです!

あと、うちは下の子どんなにうるさくても寝てるのねスワドル不要でした😂

ロトトとスワドルは生まれてお子さんの様子見てから決めてもいいかもです💕

しりり

授乳クッションあると便利ですよ!1人目の時に買ったものがヘタってきたので、3人目で買い直しましたがやはり専用に作られたものは楽です!!

スワドルも3人目で買いました!合う合わないがあると思いますが、うちは合わなかったです😓フリマアプリでも、合わなくて新品同様で出品されているのもあるので、もし抵抗なければそちらで試してみてもいいと思います!