2人目不妊気味です…同じような方いますか?もしくはそうだった方いますか…
2人目不妊気味です…同じような方いますか?もしくはそうだった方いますか?
今年に入ってから、妊活毎月頑張ってました。でも、タイミングが合ってないだけかな?と思い、また来月、また来月と、もう半年以上。。
排卵検査薬、妊活おりものシート活用もだめで、産婦人科で検査してもらったら、TSH(甲状腺のホルモン)の値が悪く、もしかしたらそれかも?と言われました。そこは、不妊治療専門外なので、タイミング法しかできないため、タイミング法でやるも、妊娠せず…
病院行くのにも疲れてしまい、なるようになるかな!?って思い、ゆるく妊活することにしました。
こんなにも2人目への道のりが長いなんて思ってもいなかったです…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ななし
私も二人目なかなか出来ず…流産もしまして気付いたら6歳差なってしまいました😂
私もタイミングがだめなのかな?!と思い排卵日周辺に3日間頑張ったのが功を奏したのかな…と思ってます😂
ママリ🔰
私も同じく2人目が中々できません。
タイミング合ってないかな…?回数少ないかな(といっても中々夫の仕事も忙しく増やせない)…と思ってたら、早1年ほど経ちました。笑
私も病院で甲状腺の値、指摘されました。気にするほどじゃない、とは言われましたが…。
夫が病院に行く気ない&一人っ子でも良い考えな事もあり、ゆるく妊活してますが、道のり遠すぎます😂
生理が来るたびに落ち込み&同時に、一人っ子の覚悟も決めるのですが、排卵日が来ると再びソワソワし始めるのを繰り返してます。
毎月この繰り返し…疲れますよね。
共感しかできませんが、、お互いお疲れ様です😭😭
ままり
2人目不妊でした!
1人目は半年ほどで自然に授かったのですが、2人目は排卵検査薬使いながら自己流でタイミング取ってもダメ、婦人科で排卵誘発剤使っても複数卵胞できてしまいキャンセル、など全くダメでした💦
結局、不妊の要因が複数あり不妊治療専門のクリニックでがっつり不妊治療しました😂
コメント