※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不妊が原因なのに特に協力的ではないのに私が頑張って体外受精しま…

夫の不妊が原因なのに特に協力的ではないのに私が頑張って体外受精しました。
何だかんだ子供が産まれてからはとても協力的なのですが、今度は予想外の海外赴任が決定してついて来てほしいと言われ、手続きや調べ物に明け暮れてます。
夫だと進みが遅く、調べも甘いため結局私がやることも多いです。
全部夫がなりたくてなったわけじゃないって頭ではわかってるんですが、海外赴任の話が出てから、蓋をしていた不妊治療のときの黒い気持ちも出てきて、何でこの人に人生振り回されなきゃいけないんだろ。と思ってしまい、最近すごくイライラします。
これやばい妻でしょうか?
夫婦として終わってますよね。

コメント

ママリ

不妊の事を責める気持ちになってしまうのは危ういですね😭
純粋に海外赴任の事を質問者さんが調べないと!ってなるのにイライラしちゃうのは分かりますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊のことはこんなこと思ったことなかったんですよ‥でも赴任の話がでてきてから何でこんな振り回されなきゃいけないの?って感情がすごく出てきてしまってます‥
    今日も手続きが甘くて結局私が問い合わせして色々聞いたんです。
    頼りにならなすぎて、不妊治療のときも1人で頑張ってたし、優しい夫なんですが、何なんやあいつって気持ちが溢れてきます‥

• 47分前