1歳4ヶ月の娘がいる女性が、壊れた抱っこ紐の代わりに楽なものを探しています。エルゴのオムニシリーズを使用していましたが、肩や腰に負担がかかっています。体重9キロの子を抱っこする際、どの抱っこ紐が楽か、また何キロまで使用したかを教えてほしいです。
抱っこ紐楽なのは結局どれですか!
今1歳4ヶ月になる娘がいるのですが姉からのお下がりでもらった抱っこ紐が壊れてしまい第二子の事も考え明日にでも新しいものを買いに行こうと思うのですがどの抱っこ紐が楽ですか?
いままではエルゴのオムニシリーズを使っていたのですが後ろバックルが結構肩に負担きて腰も痛くて💦
参考に皆さん教えてください
そしていまは体重9キロほどなので頑張れますが何キロまで抱っこ紐してましたか?
- mii(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
10kgの子供います!未だに現役で抱っこ紐使ってます🙆♀️
ハーモニー重さ感じなくて楽ですよ💞
2児ママ
0歳の間しか抱っこ紐は使わなかったです!
流石に重くて何使っても腰と肩は痛くなりそうです🥺
抱っこ紐は第二子の時に買うとして、
一旦ヒップシート一体型のやつとかどうですか?
でも、私もエルゴ使ってましたが
あれは使いにくいですよね🙄
-
mii
ヒップシート2種類使ったんですが抱っこ紐の密着度合いとおんぶが好きみたいです💦
ベビーカーも嫌みたいで抱っこ紐検討中です😭
エルゴ使いにくかったです笑背中のバックル旦那と苦戦しました笑- 12月27日
mii
ハーモニーも気になってました!
前バックル使った事なくて装着簡単ですか??
退会ユーザー
装着簡単ですよ!
むしろ後ろバックル使ったことないので比較できないですが😂
mii
後ろバックルあたしの体が硬いからか毎回イテテあれ、紐どこだってなりながらつけてました笑
退会ユーザー
私も体硬いので大変そうって思って後ろバックル候補から外しました😂
あとバックル外し怖くて笑
前バックルは上着来たまま子供おろせるのも楽です!