コメント
ママリ
第一子の時は活動限界時間を気にして時間オーバーしていたら眠そうに見えなくてもどうにかして寝かせていたりしましたが、もうすぐ1歳になる下の子は限界時間は一切気にしていません、というか上の子がいながらお昼寝の管理するのが私は無理でした😫
活動限界時間通りに生活していた上の子と、何にもしていない下の子、特に差はないように感じます!
はじめてのママリ🔰
活動限界時間を気にしなくても、お子さんのリズムでお昼寝が出来ているのであれば、気にしなくても良いかなと思います🙆
私は逆に活動限界時間を気にしすぎてストレスになっているので😭💦
-
よいどれAle
コメントありがとうございます😊
朝寝と、昼寝か夕寝はします!日によって時間はバラバラですが、しっかり寝れてれば大丈夫ですかね😌
確かに、厳密にやるなら毎日のスケジュール管理が大変そうです💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います🙆
我が家はお昼寝の時間が決まっているので、どうしてもな時以外、お昼寝の時間を避けて外出。時間が迫るとそわそわしてしまいます😣
固定しない方が予定を組みやすくていいなと思うのですが、眠いサインがいまいち分からないのと、授乳などで寝てくれるタイプではないので(ユニスリープとおしゃぶりで寝かしつけています💤)、活動時間を目安に寝かしつけています💦- 8月26日
-
よいどれAle
なるほど💡
確かに、お昼寝時間が変動的な方が予定組みやすそうですね!あまり気にした事ありませんでした。月齢が上がるにつれて眠いサインが分かりにくくなってるので、泣くからと無駄に授乳してしまうこともあります😮💨
お互いほどほどに頑張りましょう🤲- 8月26日
よいどれAle
コメントありがとうございます😊
どちらも経験があるんですね!1人目の時とは状況が違いますもんね💦特に差はないとのことで良かったです🤲
ママリ
ベストアンサーありがとうございます✨
活動限界時間を気にしていた時、すごく気疲れをしてお出かけも生活リズムが崩れるから行きたくないな…と思うほど自分で自分の首を絞めていたので、ほどほどがいいなと思いました😭
よいどれAle
定着した生活リズムが崩れるの嫌ですよね💦それで外出のタイミング失います。ママリで活動限界時間を知って、時間で寝かせた方がいいのか心配になったので、回答頂けて良かったです!✨