※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
家族・旦那

セクハラされても異動できない会社ってどう思いますか?上司から『〇〇さ…

セクハラされても異動できない会社ってどう思いますか?
うまく言葉に表せないので意味がわからなかったらすみません……。

上司から『〇〇さん結婚してなかったら付き合いたかったな〜』を何度か言われ
その度に『ハイハイ、彼女に叱られますよ』って流してました。
その後、仕事のことで言い方きつく言われ…
それまでも他に不満は色々ありました。
そのきつく言われた後に、別の仕事を手伝うと『大好き〜、愛してる〜』っていうんです。

なんだか嫌になってしまって、異動願いをだし話し合いをしました。
その上司に『なんか不満があるなら言ってよ』と言われたタイミングで溜まってたものが溢れ出して泣いてしまったんです。
別室に連れて行かれ、その人と2人で話をしていたら私が大泣きしたからなのかわからないんですが抱きしめられたんです。2回。
『これセクハラです』の私の声のハッとして離れたんですが…
これを踏まえても私は異動不可能だと思いますか?

コメント

マママリ

その人より上の上司、直属以外の上司または人事に相談しても変わらないなら会社として何もしてはくれないかなと思います…

3人のママ

上司の上っていないですか?その人に相談しましたか?

とりあえず証拠がないのでボイスレコーダーで録音して証拠を集めた方がいいと思います。

ただここまですると会社に居づらくなるのかなって思いますが、、、