※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中の娘、ご飯が終わって着替えるまでめちゃくちゃ時間がかかります…

5歳年中の娘、ご飯が終わって着替えるまでめちゃくちゃ時間がかかります😅

今日は登園まで時間の余裕があるので一度だけ着替えてね〜と声をかけ何も言わずに見守ってみようと思い、現在40分経過してます笑

みなさんのお子さんはすぐ着替えてくれますか??

コメント

6み13な1

食後から出発まで時間が長いので、私服に一度更衣してます(制服のある園で、制服汚されたら困るので)。

食後すぐ私服へ着替えたがり即更衣、時間見計らって声掛けてYouTube見つつ更衣してます。

• 6み13な1

6み13な1

YouTube見つつ更衣なのは、私服から制服へです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子の場合テレビとかYouTube見てるとそれに集中して余計に着替えなくなってしまうので全部消してるのですが、見ながら着替えてくれるのすごいです😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

朝ごはん→歯磨き→着替え→自由時間と決まってるのでなかなか着替えないとかはないです!
ただ、ごはん食べるのに1時間とかかかったりするのでそれが困りものです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子はご飯も時間かかるし着替えも時間かかります笑
    ご飯終わってからはぼーっとしてみたり小さい弟にちょっかいかけたりして時間が過ぎていきます😭

• 52分前