コメント
みなみな
食後から出発まで時間が長いので、私服に一度更衣してます(制服のある園で、制服汚されたら困るので)。
食後すぐ私服へ着替えたがり即更衣、時間見計らって声掛けてYouTube見つつ更衣してます。
はじめてのママリ🔰
朝ごはん→歯磨き→着替え→自由時間と決まってるのでなかなか着替えないとかはないです!
ただ、ごはん食べるのに1時間とかかかったりするのでそれが困りものです笑
-
はじめてのママリ🔰
我が子はご飯も時間かかるし着替えも時間かかります笑
ご飯終わってからはぼーっとしてみたり小さい弟にちょっかいかけたりして時間が過ぎていきます😭- 8月26日
みなみな
YouTube見つつ更衣なのは、私服から制服へです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子の場合テレビとかYouTube見てるとそれに集中して余計に着替えなくなってしまうので全部消してるのですが、見ながら着替えてくれるのすごいです😭
みなみな
恐らく、パジャマ(ズボン)からお気に入りのワンピースに早くなりたいんだろうな…と(ワンピース汚したくないから、パジャマで朝ご飯食べる)。
制服への更衣も手が止まれば声掛け・介入しちゃいます😅あとは「もうすぐ行くから、靴下履いてね」など時間見計らって適宜声掛けてます(ワンピースから制服は更衣しても、靴下履いてなかったりハンカチがポケットに入って無かったり😅)
はじめてのママリ🔰
確かにお気に入りのお洋服だとお着替えが早いです😂
毎日何回か声掛けしてやっと着替えるので、何も言わなかったらこんなに時間がかかるのかと呆れちゃいました😅
みなみな
テレビ見たければ着替えするように伝えても変わらないですか?
我が家、オヤツ前によくやります😅オヤツ食べたいなら、◯時までにお片付けせよ!と。
はじめてのママリ🔰
着替えたらテレビ見ていいことになっているのですが、あまり意欲が湧かないようです😂
テレビは見たいけど着替えるのは面倒だから見れなくてもいいやみたいな😂
みなみな
面倒くさい、が勝るのですね😅