10ヶ月の男の子が最近大声でおしゃべりすることが増えたのは普通でしょうか。運動面では遅れはないものの、長めの昼寝が気になります。
10ヶ月になったばかりの男の子なのですが、最近大声をあげておしゃべり?することが増えました。
アジャージャー!デューデュー!など。親に向かって声をあげる場面もありますが、きほん独り言でテンション高めに叫んでることが多いです。母親の自分にも何を伝えたいのか、何に喜んでいるのかとかわからないことが多いです。
これって普通ですか?10ヶ月てこんなものでしょうか😣
今はつかまり立ちやハイハイなど運動面の遅れはないようなのですが...朝寝や昼寝が2時間とか長めなのが気になります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

さや
うちの子も最近よくおしゃべりしながら遊ぶこと増えましたよ🙌
おしゃべりできるようになったり自分の声を出して楽しんでるのかなと思ってます😊
昼寝なども個人差があるので、気にしなくていいと思います😊
うちは7時とか早く起きた時は1時間くらい朝寝したり、9時位に起きた時は朝寝無しで昼寝3時間以上してる事もあります😂
上の子の迎えいくのに起こしますが、起こさなければかなり寝てそうです😅

はじめてのママリ🔰
うちの子も10ヶ月の頃に、ハッキリとママ!と言ったので偶然なのか、発語なのかって感じでしたが、今思うと発語だったように思います。
息子くんもきっと何かお喋りしようと準備し始めてるのではないでしょうか?☺️
まだまだ赤ちゃんなのにしっかり言葉を覚えようとしてて尊いですよね☺️
うちは朝寝をしなくなったり、昼寝のリズムが整ってきたのは1歳過ぎてからでした。
目が合わないとかそういった心配がないなら、大声でのお喋りやよく寝ることは特に問題ないかと思いますよ✨
コメント