※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月になった女の子。後追いがすごくて少し離れただけで号泣。結果…

生後8ヶ月になった女の子。後追いがすごくて少し離れただけで号泣。結果ずっと抱っこ紐です。ちょっとおいても号泣して私の行くところに泣きながらついてきます。もう一日中抱っこだし泣かれてばっかでしんどいです
同じような方、また同じような経験した方いますか。

こんだけ泣かれると何か発達に問題あるのかと思ってしまいます

離乳食もまだドロドロしか食べないし模倣もする気配ないです。身体の発達はずり這いとつかまり立ちで、ハイハイする気配もないし歯もまだ生えてきてません。哺乳瓶もコップも自分で持ちません。赤ちゃん煎餅は自分で持って食べてます

2370gと未熟児で生まれたので心配です。

コメント

ぷー

後追いひどいのと歯が生えるのが遅く離乳食のすすみが悪いのも同じでした😂
人見知りもひどくて両親にも義両親にもなつかなくて一歳半検診で心理士相談受けました
まだ小さいから発達障害とかはわからなかったのですが話し聞いてもらうだけでもスッキリしました
2歳くらいから後追い、食事、人見知りといろいろ解決しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し離れただけでギャン泣きでしたか?💦
    指差しや模倣はいつからでしたか?💦

• 31分前