【10ヶ月の息子の入浴について】息子は現在、つかまり立ちハイハイがで…
【10ヶ月の息子の入浴について】
息子は現在、つかまり立ちハイハイができます。間も無く伝い歩きができそうな段階です。
現在までベビーバスに入れていたのですが、何度も穴が空いては修復しており、とうとうそれも難しくなってしまいました。
今後は浴槽に入れて入浴を考えています。
Swimavaスイマーバの首リングやボディリング、ハグリングを検討していたのですが、検索するとつかまり立ちする子には合わなかったり1人では転倒の恐れがあると見て購入を躊躇っています。
浴槽には大人は入らず息子だけで入れる形で入浴を行いたいのですが、皆様はこのくらいの月齢の子やもう少し大きい子をどのように浴槽での入浴をしていましたか?
- Hbk🔰(生後10ヶ月)
べるる
同じ月齢です!普通に膝の上に乗せて一緒に洗う→湯船にドボン!です!
ワンオペの時は片手で私の髪の毛も洗っちゃうか、ベビーチェアに座らせて一緒にドボン!とします!風呂の中でもつかまり立ちして伝い歩きしてます!
あずき
大人は入らないというということですが、膝下くらいまで浸かるのはOKでしょうか。私は一緒に浸かれないときは浴槽のヘリに腰掛けて自分の両脚の間に立たせてます!転倒しないように手で支えます。腰掛けたときに自分のお尻が濡れそうな場合はバスタオルを畳んで敷いてます!
コメント