※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

防府市に引っ越し予定の方におすすめの地区や学区を教えてください。浸水被害の懸念があります。

山口県防府市にお住まいの方、以前に住まわれていた方に質問です。
来年、防府市へ引っ越し予定なのですが、おすすめの地区(学区)を教えてください。

ハザートマップを見ると浸水被害想定区域が多く、悩んでいます。

コメント

ぬぬぬ

佐波川が氾濫したら、市内ほぼほぼ浸かるので…💧
最近は牟礼や牟礼南校区が人気と聞いたことがあります☺

私の実家が玉祖校区ですが、佐波川は近いですが2号線にはすぐに出れるし、自然は多いしで好きでした☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一の話だとは思いますが、浸水は免れないんですね…。
    ありがとうございます。

• 8月25日
やまだ

同じく、来年防府市に引っ越し予定です☺️

我が家もハザードマップをかなり注視して松崎小校区を選びました!

最近は、仁井令などの華城小校区が人気で各学年4、5クラスあるくらい人数も多いようです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

松崎地区が比較的安全に見えますよね。
    子供が多いんですかね。幼稚園も空きがないところもあるようで、東北の田舎住みなので何ともびっくりです!

ありがとうございます!

• 8月26日