コメント

はじめてのママリ🔰
4/1時点の年齢のクラスに入りますよ!

ままり
0歳クラスです☺️
-
YUKI
コメントありがとうございます。
ですよね!
その認識で、今日保育園の受け入れ見込みが出て本命の保育園が0歳✖︎一歳△だったので「え!?合ってるよね!?」と混乱しました🫤- 2時間前
はじめてのママリ🔰
4/1時点の年齢のクラスに入りますよ!
ままり
0歳クラスです☺️
YUKI
コメントありがとうございます。
ですよね!
その認識で、今日保育園の受け入れ見込みが出て本命の保育園が0歳✖︎一歳△だったので「え!?合ってるよね!?」と混乱しました🫤
「入園」に関する質問
保育園の入園申込について、市役所で言われた言葉にモヤモヤしてしまいます。今年から、色々と厳しくなっていると言われましたが、結局、誕生月が早い子がだけが人気園に入れる早い者勝ち勝負ですよね😭 11月で一歳にな…
認可保育園に転園するまで、認可外保育園に通ってるお子さん、通ってたお子さんいますか?? 来年4月には幼稚園に入園できるのですが、それまでの繋ぎとして認可外保育園に通わそうか悩んでいます‼︎ 行こうと思ってる…
2023年9月産まれの子がいます!プレ幼稚園に通わせようと思っているんですが、だいたいみなさんは何歳何ヶ月ころから通わせましたか?本入園の1年前からでもいいんでしょうか?😣 何もわからなくて最近調べ始めたのでよく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YUKI
じゃあ一歳の欄を見たらいい‥ってことですね!
はじめてのママリ🔰
すみません💦入園する年度の4月です!
10月入園でもその前の4月時点の年齢で決まります。
なので0歳児クラスですね。
YUKI
あぁ!良かった!
認識間違ってなくて良かったです!