コメント
ままりん
悪口聞くのが好き!って人はそういないとは思いますが、悪口言うの好きな人って必ずいますよね…。
私の職場にもいます。
「そうなんですねー。」
とかで乗り切ってます😂
あまりにも毎回素っ気ないからか、最近は私には言ってこなくなりました。
悪口言う人って、この場合「私(ままりん)」の悪口も言ってると思うので、同調だけはしちゃ駄目!と思って答えてます。
ままり
恐ろしい人いますよね。
1人いますが、絶対自分の意見としてではなく、「◯◯さんがあんなことしたんだって!って、△△さんが言ってた!すごいよねー!」と噂を広めるんです。
巧みな話術で面白おかしく〇〇さんが絶対おかしいと思わせるようなトークをし、
うっかりそれに同調してしまった日には「〇〇さんの事件、ままりが××って言ってたー!」と言いふらします‥。
また、本人は私は知らないと思っているようですが、私の悪口を言いふらしていたことも知っています。
いろんな人の立場を悪くして、時が経つとしれっとまた仲良さげにしてきます。
若い頃は噂好きではあっても悪口は言わない心根は良い子だったんですが、35才あたりから悪口のオンパレードの見事なお局様になりました。
彼女主催の飲み会で急に来れなくなった人がいると都合よく当日直前に呼ばれて行くと延々悪口大会。
私にも悪口吐かそうとしてきますが悪口言わないのでほぼ呼ばれません😂
パン
ですよね!
多分そのうち自分の悪口も言うんだろうなーって思ってます🫠
何か女の人特有の悪口が本当に苦手で🥲
でも同調はしないように気を付けます🥲