※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

早く学校行ってくれないと、これ以上息子といると、ストレスで死にそう…

早く学校行ってくれないと、これ以上息子といると、ストレスで死にそう。親として終わってるな。
特性となんて24時間何日も向き合えない。

コメント

はじめてのママリ🔰

療育行ってない感じですか?

• ひーママ

ひーママ

すみません、こんな愚痴に、コメントありがとうございます😰

診断おりず、通級のみで。田舎なんです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや愚痴も言いたくなります!
    なるほど!
    それも踏まえて大きな病院で見てもらう事できませんか?😣

• 3時間前
  • ひーママ

ひーママ

うちの地域、病院行く時は学校に伝えて、一緒に行ってもらう感じになるんです。
    何度も病院行こうと思ってる、と伝えてはいるのですが、必要ないって言われていて💦
    勝手に行けば良いのですが、夫も診断着いても特に変わらないんじゃ?って考えで😱
    メンタルやっちゃって、なかなか積極的に行動できなくて。情けない話で申し訳ないです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もしんどくて、早くから仕事始めたり、発達外来にはasdの傾向ありってことで療育にも週何日もいってます、、
家にいると自分もイライラしちゃいますよね、、😓

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます😭
    私も育休だからしんどいんだとは思うんですけど、復帰したらフルタイムというか勤務時間超長いし、休日出勤もあるし、ハードなの分かっていて迷いどころで😰
    本当にイライラします…口達者で自分勝手で、あれに合わせてたらなんもできないので、家族みんな巻き込まれて最悪です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルで休日もあってとなると、学童預けてとかですよね💦それはそれで帰宅後わーわー怒ってる私です😇(パートなのに、、)
    家族が誰か1人のために巻き込まれたり嫌な思いしたり思い通りにいかなかったり、親は良くても兄弟が可哀想になっちゃいますよね😓
    心の平穏のためにもぜひ専門医に診断してもらいたいですね😖

• 2時間前
GEN

お気持ちすごくわかります……!
うちは放デイ行っているので、平日はいませんが、土日だけでも限界ですよ😇

先日お泊まりでいなかったんですが、
本当に天国でした、こんなにも静かなのかと……
なので帰ってきたあとの反動がやばかったです😇😇😇

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます😭
    ですよね…もう最近一瞬でも無理で、私自身壊れてるのか、ここ1年で自分自身が暴言吐くようになって、治せなくて困ってます。

私も夫が実家に連れて行ってくれた時もあったのですが、本当に天国で、自分ってこんなに怒らずに穏やかに過ごせるんだなって安心しました😥素が変わったわけじゃなくて、息子がいるとダメになるんだなって。本当にどうしようです😭

• 3時間前
  • GEN

GEN

本当に私も同じです!!!息子と離れてる時間が天国なんですよね……
    今ではもう息子に触れられたくもなくて……

あまりに限界すぎて児相にも相談したくらいです、何の解決にもなりませんでしたが……

あまりに暴言もひどいし(出ていけや死ねまで言われてます😅)、下の子にも手を出すし、本当にこの子いらない!とまで思ってます……

でもこのままじゃダメだとも思ったりしますし。難しいですよね

同じ悩みを抱えてる方もいて、不謹慎かもですが、かなり安心しました😭😭😭

• 2時間前
まろん

毎日お疲れ様です。
放デイはありますか?
新学期が始まったら離れる時間ができるので、少しでも身体を休めましょう🥲