※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

0ヶ月の赤ちゃんをあずけられる業者って存在しますか?まもなく出産なの…

0ヶ月の赤ちゃんをあずけられる業者って存在しますか?
まもなく出産なのですが自分の持病の通院があり、今もギリギリまで行っていて、産後もすぐ行かなくてはならないのですが、家か施設で赤ちゃんを3-4時間見てもらえるサービスってありますでしょうか😭
普通の1時預かりは4ヶ月~とかで、親は遠方で頼れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターはどうですか?
ジョサンシーズやキッズラインに0ヶ月対応可能なシッターさんいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どちらも使われた事ありますか?検索で沢山出てくるどの業者が安心なのか分からずで💦

• 2時間前
k

ファミサポとかベビーシッターさんとかは2〜3ヶ月頃からOKだったりすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。実際に使われておすすめの業者ありますか?

• 2時間前
  • k

k

実際に使ったことはないのですが😭、最近支援する側の方に興味があり色々調べていたところ、私が住んでいるところは業者というより、市で運営しているファミサポと、市から委託されたNPO法人が運営しているところがありました!
    お住まいのところはそういうのはなさそうですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    区のサポートはあるのですが平日昼間のみ&預けて外出可能なのは4ヶ月以降となっています😭(家に来てくれて私もいなくてはいけないのならたくさんありました)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お住まいの自治体で産後ケア施設ありますか?私のところはそこで新生児の預かりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。自分のところの産後ケア施設はママも外出禁止で預けはできず、民間の産後ケアホテル(1泊7万円とか)しかないです😭

• 2時間前