※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うっすらとした絶望感を感じています。息子が今1才でとてもとても可愛い…

うっすらとした絶望感を感じています。
息子が今1才でとてもとても可愛いのですが
10年後にはこういう風になるんだな…と小学校高学年から中学生を見て落ち込みます。
私が男嫌いってのもあると思います。
自分の子は可愛いと思えるのでしょうか?
一緒に買い物も行けないだろうし…(女の子でも行かない子はもちろんいますが)
何を楽しみにすればいいのかわからなくなってしまいました。
たぶん暑さや将来への不安(仕事やお金のこと)で疲れているからこんな気持ちになるんだと思うのですが😭

コメント

ママリ

甥っ子が高1と高2ですが、お母さんと服買いに行ったりしてますよ☺️
身長も高くて見た目は完全に今どきの男の子でも中身は可愛いまんまです😂

おばの私にも彼女の話とかしてくれるし、私が地元に帰省すると会いたいからってわざわざバイト休みにしてもらったり、可愛くて仕方ないです✨

お母さんにもそんな感じでなんでも話すし、買い物行った時に重い荷物持ってくれたり助かってるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    それはほんとに可愛いですね…
    どのように育てたらそんな可愛くなるのでしょうか💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

保育園とか小学生時代はほんと生意気でしたよ😂
    普通の男の子!って感じでしたし、兄弟喧嘩ばっかしてました😂
    とんでもないイタズラとかしてましたし!

中学生になって一気に落ち着いたなと思いました!
    今どきの子って素直で優しい子が多いイメージです☺️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

自分の子供はおじさんになっても可愛いとか聞いたりもしますし、それまで一緒に過ごしてきた時間や思い出があるならいつまでも可愛く思えるのかもしれない!とむしろおじさんの息子を見てみたい気持ちでいます…😆笑

小学校高学年〜中学生って男の子に限らず女の子も反抗期あるでしょうし、きっと同じくらい腹立ったり、可愛くない!ってなったりするんじゃないですかね😃?
きっと愛情たっぷり子育てされてると思いますし、大丈夫だと思いますよ☺️