※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
ココロ・悩み

2歳の検診で、娘と同姓同名の子がいました。2歳検診に来てるということ…

2歳の検診で、娘と同姓同名の子がいました。2歳検診に来てるということは誕生日も近い…!!
たまたま気づいたので、あちらは私たちの存在に気づいてないかもしれません。
小さな街なので、幼稚園、小学校、中学で一緒になるんかな〜、お互い同じ名前だと間違われたり嫌な思いしたりしないかな〜と、いまだにモヤモヤしています😞

でもどうしようもないけど💦どうか励ましてください😭

コメント

3姉妹ママ☆.

そんな気にする事ないと思います!
もしかしたら引越しとかでいなくなるかもだし
ご近所さんでも、同姓同名は流石に複数クラスあるなら違うクラスになるんじゃないですかね?

とりあ

え〜私なら『下の名前だけならまだしも、名字も同じなんてすごい!話しかけようかなー』ってなります😂

校区が分かればモヤモヤもなくなる(同じ校区だとしてもどちらかははっきりするので)し、もし次会ったら声かけてみるのはどうですか?😄

ちなみに同姓同名はまだ会ったことないのですが、娘と同じ名前の子がいたらママさんに漢字とか聞いてます😆