※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

急な外出で子供の離乳食がお昼と被る場合、フードコートで食べさせる際、自分も食べ物を注文する必要があるでしょうか?皆さんはどうしていますか?

夕方お客さんが来るので急遽これからイオンに子供と2人で買い物に行くんですが、
時間的にお昼の離乳食と時間がかぶりそうです💦
その場合フードコートで離乳食を食べさせようと思うんですが、
自分も何か食べ物を注文しなきゃダメなんですかね?💦
子供に食べさせるのに精一杯で自分が食べてる時間あるのかなぁと思いまして😞

こういう場合皆さんどうしてますか?

コメント

みか

授乳室とかにレンジとかあって離乳食食べさせせれるかなぁと思います(^^)

ムラサキ

できれば注文するのがマナーかなとは思いますが、混んでないならいいんじゃないですかね😲

c✱

別に離乳食食べさせるだけにフードコート使っても良いと思います(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬

yu-mama

平日ですし、そんなに混んでないと思うので何も注文しなくても大丈夫だとは思いますよ😊
気になるようならフードコート内で売ってる飲み物だけでも買えば大丈夫ですよ❣️

しーちゃんママ

私は何も買わずにフードコートを利用することに抵抗があるので、何かササッと食べられそうなパンとか?を買うか、そういうものがなければ飲み物だけとかは買います。
赤ちゃん休憩室みたいなところで食べさせることができるといいんですが。。。

ママリ

皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
残念ながら休憩室にレンジが置いてなくてさっきフードコートで無事に食事を終えました(^^)
周りがガヤガヤしている為か珍しく大人しく食べてくれて、
私もササッと食べられるうどんを食べながら何とか食事が出来ました♡