※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

完全ぼっちの方いますか?毒母もち、兄弟と早々に絶縁、父はどこにいるの…

完全ぼっちの方いますか?

毒母もち、兄弟と早々に絶縁、父はどこにいるのか知らない、生きているのかも知らない。
旦那障害持ちのため別居中。
ママ友ひとっこ1人いない、子供行事では喋る人もおらずにポツン。
地元はいじめられて育ったので友達なんて1人もいない、同窓会のお知らせも来ない、誕生日誰からも連絡こない。
いとこも親戚もいない、年賀状とっくの昔から誰からも来ない。
大人になってからプレゼントを貰ったことがほぼない、嫌がらせのような贈り物を旦那と義父からもらったことはある。

リアルにこんな感じです。
育った環境も悪く、顔も特殊ブスでいじめられ続け、友達もできなかったのでいまだにママ友付き合いとかも苦手です。
なんとか話すようになっても連絡がなくなって切られることが多いです。

大人になり職場でも同期の中に入っていけず常にボッチでした。
子供達だけは今後どう育つか分かりませんが、わたしの特殊ブスと旦那の発達障害を継承してしまい、順風満帆とは言えない人生を送るでしょう。
子供達までわたしから離れて仕舞えば孤独死あり得るし、つまらない残りの人生を送るんだろうなと思います。
さすがにここまでボッチの人はいませんよね?

もしいたとしたらですが、毎日何を楽しみに、どんなモチベーションで、どんな心持ちで生きてますか?

コメント