旦那が土日の休みの日に朝から夜まで遊びに行くのを心の中では快く思え…
旦那が土日の休みの日に朝から夜まで遊びに行くのを心の中では快く思えないのは、私の心が狭いですかね…。
もともとは、私がたまには友達とご飯でも行ったりしたら?といつも休みの日家にいてくれてるので声をかけましたが、いいの?と言われた際に、夜遅くまで帰ってこないわけじゃないんだから別にいいよと言ってたのですが、
旦那がその友達と約束中に、朝早くから遠出して1日かけてのお出かけをすることになったっぽくて、直近になって朝早く出て何時になるかわからない。と言われました
それくらい行かせてあげないと悪いかなとも思うので、
口ではそうなんだーで済ませてるのですが
5ヶ月になってもまだまだグズグズする時間長く、昼も夜もまとまって寝てくれず、平日は👶が朝起きてから夜寝るまで旦那は仕事で基本全く居ないので土日しか私も心が休まる時がありません。
甘いと思われる方もいるかもしれません。
平日と思えばいつもと変わらないと言われればそうなのですが…。なにも言わずにいかせてあげようという気持ちと、私は1人の時間なければ外食もほぼなく、ゆっくり出かけられることもないのに、土日の夜くらい居てほしいと思ってしまう心もあります。
自分でもそれくらい快く送り出してあげないとダメかなと思うのですが、どうしてもモヤモヤも残ってしまって。
まだまだ母親としても妻としてもダメダメですかね、、、
最近睡眠不足と、日中のグズグズ増しでメンタルやられててネガティブな投稿すみません😭
- おすし(生後5ヶ月)

ママリ
飲みですか?遊びですか?
嫌なら早く帰ってきて欲しいなぁ!と伝えてみては?🤔
そして、今度私も出る時間頂戴ね?と言ってはウィンウィンではないでしょうか?🤔
コメント