コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
お風呂でお湯が多少入っても大丈夫だから、耳押さえる必要ないと言われたので、それくらいなら大丈夫かなーと!
ご心配なら1ヶ月検診で相談されてもいいかなーと思います。
ayapyn
お風呂とかでお水入ることもよくあることですし、まだ28日なら1ヶ月検診も終わってないと思うのですぐ何かしなくていいかもしれませんがあまりに機嫌悪かったりしたら耳鼻科連れて行った方がいいかもしれませんね!
心配なら産院に電話で相談してみるといいですよ!
-
そら
ご回答ありがとうございます。1ヶ月検診まで様子見て心配がおさまはなかったら電話で相談してみます。ありがとうございます😊
- 6月12日
じゃじゃまる
大丈夫だと思いますよ(*^^*)
気にしていじりすぎる方が良くないと思います!耳垂れなどすれば病院に連れて行けば大丈夫だと思います!
-
そら
ご回答ありがとうございます。初めてのことでビックリしてしまいました。少し様子見ようと思います。ありがとうございます😊
- 6月12日
退会ユーザー
外から入って中耳炎ってことはないとおもいますね!なるとしたら外耳炎です!
でもおしっこだったらならない気がします!
心配なら耳鼻科へ行って掃除してもらっていいとおもいますよ✌️
耳鼻科で働いていましたが、生後間もない子連れて来られる方結構いました!
ただ、病院に行ったことで他の病気をもらうのは可哀想なのでお風呂の時によく洗ってあげて様子みてもいいきがします!
-
そら
ご回答ありがとうございます。1ヶ月検診まで様子見ようと思います。中耳炎、外耳炎少し勉強になりました。
ありがとうございます😊- 6月12日
そら
解答ありがとうございます。
羊水もおしっこだった、おしっこは無菌ということがネットにも書いてあり大丈夫だと思うのですが心配でご質問させていただきました。
1ヶ月検診も近いので少し様子見ようと思います。ありがとうございます😊