※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おるか
産婦人科・小児科

生後2ヶ月、男の子です。皮膚科で脂漏性湿疹、脂漏性皮膚炎と言われ、…

生後2ヶ月、男の子です。

皮膚科で脂漏性湿疹、脂漏性皮膚炎と言われ、お風呂後の保湿でヒルドイドローションを頭皮全体に塗っています。

朝起きてもぺたっとしている(特に大泉門のあたり)のですが、濡れタオルか何かで拭いてあげたりしてますか…?

以前ヘパリンローションを塗っていた際は、朝起きると、大泉門のあたりはぺたっとしており、その他の部分はサラサラに戻ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは油を塗って少し放置してから洗ってあげるといい、とのことでした。ワセリンでもいいって言うからワセリン塗ったのに重過ぎて翌日も油でベッタリ😂
おかげで一日かけて鱗みたいな皮脂?が浮いてきて、クシでとかしたらキレイになりました!

• おるか

おるか

コメントありがとうございます!

ベビーオイルではやったことがあったのですが、ワセリンでもいいんですね!?
    オイルよりベッタリしそうです😂

でも、一回ガッツリ皮脂を浮かせた方がいいんですかね…!
    様子を見つつ、少しずつやってみます!

• 1分前