コメント

はじめてのママリ🔰
生まれて少ししてからお腹に赤いのがあるな〜くらいでそこまで気にしていませんでしたが、1ヶ月検診の時に皮膚科宛てに紹介状を出されました!
皮膚科へ受診していちご状血管腫と診断され、大きくなるかもしれないしレーザーしてもいいかもねと言われて、レーザー自体心配で不安でしたがレーザー治療をしました!
3回ほどレーザーをしましたが、すっかり消えて無くなり、再発?なども今2歳8ヶ月ですがなく綺麗です🥰

はじめてのママリ🔰
うちの子も生まれつき背中にあります!
背骨の上で目立ちにくいし、特に治療する予定はなく自然治癒でいいと思ってるんですが、今1歳半で全然サイズが変わってないので、少し様子を見て治療を考えようかなと思っています。
-
3人のママ
背中!同じですね!!
目立たないから悩みますよね…😭
病院では7歳ぐらいで消えると聞いて、長いなー、でも、小学校上がるくらいなら娘も気にならないかなーとか思ったりもして😭
でも、レーザーで早く治療してキレイにしてあげたい気持ちもあったりで!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
3才の娘が後頭部と二の腕部分にいちご状血管種ありました!
うちはレーザーではなく飲み薬で治療しましたが、今ではすっかり気にならなくなりました!
娘の場合は見える場所だったので、いろんな人にここどうしたの?怪我?とか言われるのも面倒だったし、本人が気にするようになる前に目立たなくできて良かったと思ってます😌
3人のママ
レーザー治療されたんですね!
どっちでもいいと言われたら悩んでしまって…😂早く綺麗たな?治したいなら、レーザーが良さようですね✨
レーザー治療した際、普通にお風呂とか入れましたか?
はじめてのママリ🔰
こすらずに洗って、その日はお風呂に浸からずにシャワーのみです☺️