※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月、女の子背中に1.5センチ程のいちご状血管腫があります。病院…

生後3ヶ月、女の子
背中に1.5センチ程のいちご状血管腫があります。
病院受診したところ、小さくて目立たないところにあるから自然に治してもいいし、レーザーでもどちらでもいいと言われ…悩んでいます😭
子どもさんにいちご状血管腫あった方、レーザー治療しましたか?自然治療でしたか?お話聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれて少ししてからお腹に赤いのがあるな〜くらいでそこまで気にしていませんでしたが、1ヶ月検診の時に皮膚科宛てに紹介状を出されました!

皮膚科へ受診していちご状血管腫と診断され、大きくなるかもしれないしレーザーしてもいいかもねと言われて、レーザー自体心配で不安でしたがレーザー治療をしました!

3回ほどレーザーをしましたが、すっかり消えて無くなり、再発?なども今2歳8ヶ月ですがなく綺麗です🥰

• 3人のママ

3人のママ

レーザー治療されたんですね!
    どっちでもいいと言われたら悩んでしまって…😂早く綺麗たな?治したいなら、レーザーが良さようですね✨
    レーザー治療した際、普通にお風呂とか入れましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こすらずに洗って、その日はお風呂に浸からずにシャワーのみです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれつき背中にあります!
背骨の上で目立ちにくいし、特に治療する予定はなく自然治癒でいいと思ってるんですが、今1歳半で全然サイズが変わってないので、少し様子を見て治療を考えようかなと思っています。

• 3人のママ

3人のママ

背中!同じですね!!
    目立たないから悩みますよね…😭
    病院では7歳ぐらいで消えると聞いて、長いなー、でも、小学校上がるくらいなら娘も気にならないかなーとか思ったりもして😭
    でも、レーザーで早く治療してキレイにしてあげたい気持ちもあったりで!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3才の娘が後頭部と二の腕部分にいちご状血管種ありました!
うちはレーザーではなく飲み薬で治療しましたが、今ではすっかり気にならなくなりました!
娘の場合は見える場所だったので、いろんな人にここどうしたの?怪我?とか言われるのも面倒だったし、本人が気にするようになる前に目立たなくできて良かったと思ってます😌