ママ友が舌ピしてたら今後関わりたくないなとか思いますか?💦今3歳娘が幼…
ママ友が舌ピしてたら今後関わりたくないなとか思いますか?💦
今3歳娘が幼稚園のプレに通っていて、そこで1人のママさんと仲良くなり今度遊ぶ約束をしました!
幼稚園に行くときは念の為舌ピは透明のもの(舌ピ用ではないもの)変えて行ってるんですけど、正直その都度変えるのがめんどくさいのと専用のものではないので飲食した場合飲み込んでしまいそうで😭
幼稚園では少し話す程度なのであれですが、遊ぶとなると確実に見えるので嫌かなぁと…
見た目とのギャップでも驚かせてしまうかもと思っています。
みなさんどう思いますか⁇🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

まっこ
まぁ最初はビックリはするかもしれませんが、関わりたくないとまでは思わないです。
そのママさんの人柄さえ良ければ関わりは変わらないです!

ママリっ子
最初はビックリするかもです。
そして、私の周りにいないので、突っ込んで質問しちゃうかもです💦
だけど聞くだけで、その後は変わりません。結局は人柄です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私の周りには何人かいて、、
タトゥー入ってる人もいます。
質問されたり理由聞かれたりはなんとも思わないのでそのまま正直に答えます笑
他の方も言っていましたが、やっぱり大切なのは人柄ですよね😌- 2時間前

はる
私は気になりません。
友達にいるので。
見た目はあまり気にしないです。やはりその人の雰囲気や人柄ですね😊
でもママ友になるなら落ち着いてる感じの人のが良いです笑
-
はじめてのママリ🔰
私の周りにも何人かいるのと、今の時代タトゥーとかもよく見かけますし、私自身も見た目より人柄だと思っています!
一応私の見た目はチャラチャラしてるようには見えません笑(自分で言うのもなんですが😭)- 2時間前

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
わおっファンキー😈って思うくらいですね😊
どうやって開けたん?とか聞いちゃうかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
わー!全然大丈夫と言っていただけて少し安心しました!
他の方も見た目より人柄大事と言ってくださってるので良かったです☺️
聞かれたら全然答えます!笑- 2時間前

ママリ
すみません。
私は古い考えなので舌ピしてたら、どんなけ人柄が良くても距離置きます。タトゥーしてても一緒です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は初めましての方でも清潔感がないとか色々突っ込んで聞いてくるとか余程のことがない限り見た目は気にならないので💦- 2時間前

ゆみ
うーん。。。私ならちょっと警戒しちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
警戒する理由をお聞きしたいです💦- 2時間前
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
やっぱり人は見た目が9割なので。。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
見た目から入るタイプの方なんですね🥹
私は初めましての方でも余程のことがない限り見た目で判断しないので…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
第一印象はビックリしますが、それだけで距離を置いたりしません💡
実際に髪色が赤とか緑とか頻繁に変わって指にもタトゥーが入ってるファンキーなママ友さんがいますが、すごく考えがしっかりしていていい人です☺️
話さないと怖い人っぽいな、と思うけど
既に仲良くなったママさんであれば
舌ピすごいね!開けるとき痛くないの?!って話のネタとして聞いちゃいます🙆♀️
私は人は見かけによらないと思うタイプです💡
-
はじめてのママリ🔰
ぜひお友達に🙏🏻🤣
周りの方で派手髪やタトゥーされてる方いらっしゃるんですね☺️
やはり人は見た目でなく中身ですよね🥺
ネタにしてもらうのは全然構いません!笑- 1時間前

ママリ
私は気にしないです!むしろ凄ーい!!✨️って言っちゃいます🤣🤣
友達に耳沢山ピアスついてる子いますが痛くないの!?って心配ばかりしてるババアになってます🤣🤣
自分は怖くて出来ないのですごいなぁって思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺✨
私舌ピ開いてるくせに耳にピアス0です!笑
昔は色々開けてましたが舌ピだけはそのままにしていて…😂
人と人なのでもちろん相性もありますが、見た目で判断する方が少なくなればいいのになと思ってます!
今の時代、仕事でも派手髪やネイルOKなども増えてきましたよね!- 1時間前

ままり
関わりたくないとも思いませんが、率先して関わりたいとは思わないかな。。
例えば、先に知らずに知り合ってて、「実は舌ピがあるんだよね〜」だったら、「そうなんだー🤣」ってなりますが、先に知ってたらあまり話しかけないかも…。
タトゥーの人も同じかな。。
ママリさんも、舌ピやタトゥーではなく、服装や雰囲気でこの人ママ友としてタイプじゃない?合いそうにないな…って人いませんか?
そんな感じです。
人柄といえば人柄ですが、初見で損はしてるとは思います。

はじめてのママリ🔰
身近にいますよ!!
朝から晩まで仕事して家事も完璧、役員もしているママいますよ。
尊敬しちゃいます✨
偏見、色眼鏡なんてないです!
中身です🥰
はじめてのママリ🔰
初見はびっくりしますよね💦
人柄さえ良ければ関わりは変わらないとのご意見、私自身今の時代ボディピアスやタトゥーなど偏見はないので確かに人柄!と納得しました!