旦那34わたし30です。旦那の去年の職場に35歳既婚者の女性がいるのです…
旦那34わたし30です。旦那の去年の職場に35歳既婚者の女性がいるのですが去年から事あるごとに旦那にラインしてきては飲みに誘ってきます。その方の旦那は40歳。結婚歴も長いのですが子どもがいません。なのでよく飲みに出かけるようで。
たまに旦那がお風呂に入っている間にケータイチェックするんですが、その女のかまって感とかスタンプ使いがうざくてなんなのこいつって思っちゃいます笑
だんなも忙しいしわたしが妊婦なので誘われたとしても3回に2回は断ってる感じです。旦那は飲みの誘いとかあんまり断れない性格です💦
そうすると『奥様サービスですか〜?他の飲み会の予定ばかり入れないでこちらにも付き合ってくださいよね』とか、最初にうまくラインで友達追加できなかったときに『あれ、追加できてますか?なんでだろう。もしかして私、奥様にブロックされてたりして』とかっていちいち私に対する敵対心?てきな発言が笑
以前は『今日仕事中〇〇してるときみてたんですけど、かっこよくて目が離せなかったですよ〜』とか褒めてんのか口説いてんのか謎なラインも入ってたり。
ちなみに住んでる最寄駅も一緒です( ̄◇ ̄;)
旦那の職場にはわたしの知り合いも何人かいて、わたしはなんとなく探ってみたりしてみたんですが、今のところ何もないようで、旦那も『その人自分のこと鬱って言ってるし、よく病んでるからかかわらないほうがいい』って言ってます。
この前は駅で買い物してたらその女から話しかけられて『奥様ですよね?♫旦那さんにお世話になってます〜〜』って笑 なんでわたしの顔知ってんのwこわwって思っちゃいました笑
でも、わたしも初めてその人に会いましたがチョーブサイクで幸薄そうなおばさんでちょっと安心しました笑
なのに、
私が里帰りしてからその女と職場の男性と3人で飲みに言ってました。なんか腑に落ちない。
再来週、里帰り先に旦那が一泊会いにきてくれるんですが、そのときにその女を勝手にラインブロックしちゃおうかなって目論んでます笑 ばれるかな?笑
ちなみに今年は旦那が異動したので、その女とは職場は別々です。
みなさんならどうします?
- ミルクティ(6歳, 7歳)
コメント

はなはないぬいぬ
鬱陶しいですね…(^_^;)怒らせて仕返しされても面倒なのでわたしは放っておきます。異動で職場が別になって良かったですね。二人きりでは会わないように旦那さんに言いましょう!

LaLa
うわ~厄介ですね(>_<)‼
ただ、急にLINEブロックしたらそれに気づいた女が逆上しそうで恐いですよね💦その、ちゃんぴさんのお知り合いのご主人の同僚さんに相談してみてもいいんじゃないですか‼?見張ってくれるかもしれませんし、力になってくださるかもしれません!
-
ミルクティ
ほんと、厄介です。しかも実はなんですけどその女の旦那が去年のわたしの職場にいたんです!笑
子どもがいないからかペットをたくさん買っていてそっちばかりかまっているようで。夫婦で飲んでろよ!って思いましたが笑
同僚にも産後会う予定あるので、その後の様子を探ってみようと思います笑- 6月12日

あーさ
私だったらブロック削除です!(笑)
旦那に聞かれても
え?知らないけど?って
とぼけます(笑)
-
ミルクティ
もし今後もラインで誘いがしつこそうならそうしちゃおうかな!笑
ちょっと様子みます😎- 6月12日

こにく
そのひといっちゃってますね……😅
全然シチュエーション違いますが、私が通ってたバーにそれ系の人が三人くらいいましたw
バーテンとか常連客男性に気に入ったのがいるとこの女性みたいなLINEしていて、見せてもらうと引くわー……って内容でしたね。
言ったら悪いですが皆さん幸薄そうな感じなんですがよくわからない自信をお持ちです。
まったく接触ないならあれですけど、ちゃんぴさんに声かけたりしてきてるので、旦那さんに申し訳ないけど仕事以外の接触をたって欲しいとまた頼んでみてはいかがでしょう。
里帰りしてから声かけられた日の夢を何度かみて、自覚してなかったけど思ったより私の心の負担になっていたみたいだと。
ストレスはできるだけなくして元気な赤ちゃん産んでいただきたいです。
-
ミルクティ
ほんと、なんなんですかね。鏡見てから、ラインしろよ!って言いたいです爆
夢の作戦、いいかもしれません!
再来週旦那がうちの里帰り先の実家に泊まりに来たらラインチェックしてみて内容によっては作戦決行してみます笑- 6月12日

しょう座衛門
今度あったら…
こちらこそお世話になってます〜
主人は私が妊婦なのを心配して飲み会遠慮したいって言ってたんですが付き合いも大事だからっていつも送り出してるんです〜って幸せアピールで追撃するのはどうでしょう?
それか旦那さんに一切いかないようにしてもらうのがいいと思います!
私の知り合いも鬱の人から好かれて大変でしたよ(´・_・`)
-
ミルクティ
そうですね、嫌味含んだ幸せアピールしてやります笑
- 6月12日
-
しょう座衛門
鬱の人は鬱といえないだろうし安定剤と飲酒はご法度ですから…鬱って嘘だと思いますが(笑)旦那さんもそんなおばさま興味ないでしょうに面倒ですね^_^;しかしなに狙いなんでしょうきもいですよね…
- 6月12日
-
ミルクティ
確かに、本当に鬱なら鬱って自分で言えないですよねw
鬱って言ってかまってくれアピールなんですかね笑
ほんときもいです。- 6月12日
-
しょう座衛門
かまってちゃんなだけですよまさに(笑)しいて言うならキチガイですよね(笑)
年甲斐もなく恥ずかしいひとなんですね…(笑)- 6月12日

ハルナナナ
ラインブロックだけだと、旦那さんがトーク履歴みたときにブロック中って表示されるから、
さらに削除したらバレないかも!
あと友達の一覧からも削除ですね!
そのおばさん何したいんですかね?
W不倫でも狙ってるの?笑
ってかんじですね笑
-
ミルクティ
ほんと、何したいのかわからないです笑 わたしの同僚にも『わたし鬱だし友達少ないのよ〜』とか言ってるらしいです。うざw鬱なら飲みに行かないでひきこもってろってかんじだし、男2人女1人で飲みに行くとかよくその女の旦那も許すなって思います。
ブロックじゃなくて削除しなきゃだめなのですね!そしたら消す前にトーク画面写メ撮っておきます笑- 6月12日
-
ハルナナナ
トークの所でブロックしてから削除です。
と、念のためにともだちの所も削除です笑
写メもあるといいかもですね!- 6月12日

さくら.
一言。
チョーーーブサイクで良かった‼︎笑
読みながら笑ってしまいました‼︎笑
急にごめんなさい😂
-
ミルクティ
いえいえ、ありがとうございます笑
目が細くてキツネみたいで、髪型も縮毛矯正してる風の毛先ピーンとしたボブで前髪の量とか微妙で服装も35なのにおばさんでした。笑
敵じゃないな、と思いましたがどうやら身の程知らずで未だにラインしてくるので退治したいです😂- 6月12日
ミルクティ
確かに、仕返しされても怖いなw
しばらく様子見てまたもし飲みに行くようなことがあれば旦那に直接話さしてみようと思います👍
はなはないぬいぬ
旦那さんの職場のあなたの知り合いにも伝えておいて注意してみてもらうとかもいいですね。次会ったら逃げましょう…(^_^;)
ミルクティ
確かに、注意してみてもらいます!😎
産後はマイホーム完成して別の駅に引っ越すのでもう駅で会わないことを祈ります!(^^)