※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

教員夫婦、公務員夫婦の方はどのくらいのローンを組みましたか?我が家は…

教員夫婦、公務員夫婦の方はどのくらいのローンを組みましたか?

我が家は公務員と会社員の夫婦なのですが、公務員夫婦のローン額に驚きを隠せません。
そこまで年収も退職金も変わらないはずですが😇

なんでそんなに強気なのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が公務員ですが、職場の先輩同士が結婚して7000万の家を買ったと言ってました🫠

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私が目にした人も、3500×2本の7000万ローンでひっくり返ります。😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

公務員夫婦、ローン3500万です。確かに周りには強気なローン組んでる人もわりといます。うちの倍のローンの人もいます。公務員って銀行がいくらでも貸してくれるので、いくらでもローン組めるんですよね…💸

• ママリ

ママリ

我が家は3000万ローンにしました。
    5000万ですら怖くて組めないけど、
    7000万くらいは割といるのかもしれないですね💦

• 4時間前
ママリ

知り合いの公務員夫婦で5500万くらいのマンション購入していました!
我が家は公務員ではないですが、同じくらいのローン組んでます😂

• ママリ

ママリ

5500でも、自己資金入れているかもしれないし、ローンの額はわからないですよね🤔

• 4時間前
しー

私:教員、夫:団体職員でほぼ公務員夫婦ですが、怖くて3500万ローンが限界でした。

• ママリ

ママリ

正直、会社員と違って出来高でどんどん給料が上がるわけでもないし、堅実にこしたことないですよね。

我が家は、3000万ローンにしました。
    もう少しローン組んでもよかったかなぁと思うこともあります🥺

• 4時間前
のん

公務員だと安定してるから大丈夫と銀行が持ち上げてくるので、暴挙としか思えないローンを組むのは公務員が多いんです。

• ママリ

ママリ

低位で安定してもなぁと思いますよね。

• 4時間前