※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

共働きのママさんに質問です。外食は月に何回行き、どれくらいの費用を使っていますか?私の場合、月に15回以上で5万円を超えていました。皆さんはどのように工夫されていますか?

共働きフルタイムママさん、
ひと月で外食何回くらい行きますか?
いくらくらい使いますか?

サボっていた家計簿つけて
外食回数数えたら
月5万円はゆうに超えてました…。
そりゃお金貯まらないなって🥲

みんなよく食べるから一回4千円計算で
休みの日は1日一回は外食、
たまに1日2回外食、
平日も2週に1回は外食…。15回とか?
わー…🥲
でも今は気温が高くてお弁当作るのも怖いし
元気いっぱい外出大好き5歳児と
1日中家にいるのは無理だし💧

皆さんどうされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯作るの面倒で夜は平均すると週2回くらい子どもと回転寿司に行き、1回あたりだいたい二人で2000円程です

週末は夫含め3人で出かけることも多く、外で食べてきます

計算してないけど3万程度かなと思います

ママリ

うちも同じくらい外食してます😖元々料理が好きではなく、土日くらいは勘弁して欲しいって感じで外食多めです。
子供3人なのもあり、今見たら外食8−10万くらい1月で使ってました🤣

初心者のママリ🔰

土日それぞれ1回ずつ外食、平日夕飯ごくごく稀に外食、平日昼間在宅勤務の時3割くらい外食。。で、5万くらいですかね。思ったより多い!

はじめてのママリ🔰

私も週末は基本自炊しないと決めてるので、外食で5万どころか8万くらい使ってると思います。

月に2回ほど、パン屋さんでお昼をしていて、お気に入りのところは家族5人で2000円で済みます🥺
あとはファミレスもよく行きます。クーポン使うと、たらふく食べても3000円くらいです。