コメント

はじめてのママリ🔰
自己破産の手続き経験ありますが、後払い決済絶対使ってはダメです🙀
初めて弁護士の方と会って手続きを始める時にルール?というか約束みたいなものを何個か提示されてこの手続き中に後払い決済や今持ってるクレジットカード決済はどんな理由であれ使ってはダメだと言われました。
もちろんメルぺいもダメです🙅♀️!
PayPayやデビットカードのようにお会計してその場で引き落としされる決済方法のみ大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
自己破産の手続き経験ありますが、後払い決済絶対使ってはダメです🙀
初めて弁護士の方と会って手続きを始める時にルール?というか約束みたいなものを何個か提示されてこの手続き中に後払い決済や今持ってるクレジットカード決済はどんな理由であれ使ってはダメだと言われました。
もちろんメルぺいもダメです🙅♀️!
PayPayやデビットカードのようにお会計してその場で引き落としされる決済方法のみ大丈夫でした!
「お小遣い」に関する質問
3人目は無謀でしょうか? 家族構成、家計簿書きます↓ 4人➕ペット(夫婦・小1・4歳・犬2匹) 旦那28歳 手取り28万〜(夜勤あれば30くらい) 私28歳 時短社員 手取り17万 28万➕17万🟰45万 ボーナス10万 年1回(旦那) ※軽自…
夫婦と子1人で住宅ローン、お小遣いなども全て込みで35万生活費って高いのですか😳? 車は2台 ちなみにイレギュラーな出費も込みです (医療費、プレゼントなど) 夫婦2人のときは、50万くらい好き勝手使っていたのですが…
共働きなのですが、決まった額をお互い家に入れて そこから食費など振り分けています。 私が、先月から切迫で自宅安静になってしまい、 そのまま産休入りになるので、無給状態です。 傷病手当は申請しますが、安静期間後…
お金・保険人気の質問ランキング
4児のママ
旦那が言うには弁護士に確認してそれは大丈夫と言われたから使ったと言ってますが
旦那の言うてることがうそですよね?
弁護士に確認しますが
手遅れですよね?
はじめてのママリ🔰
嘘だと思います💧
本当に言われているのだとしたらおかしいと思います、、
今ある負債が返せずその手続きに至ってるのに後払いを利用して後で払うからは通用しないと思います、、
私はその期間中に後払いやクレカ決済をしなかったので使ったらどうなるのかまでは聞きませんでしたがもう既に使ってしまったら素直に伝えるしかないと思うのでとりあえず伝えてどうなるかですよね、、、😿😿
4児のママ
ですよね?
これ、やばいやつですよね。
弁護士が後払い決済は大丈夫って言うたといいはるんです。
はじめてのママリ🔰
後払いやクレカ決済は手続き中絶対しないでね!って念押しで言われたので旦那さんの嘘か弁護士さんがおかしいかのどちらかですね、、😅
私も今ネットで調べてみましたがどのサイトでも手続き中の後払い決済はngだと書かれてました!!
手続き中に後払い決済をした場合、返す気がないのにまた新たに借金をしたと見なされるみたいで、、それが発覚した場合免責許可がおりなくなることがあるそうです😿
4児のママ
私もググってそう見ました。
だめた。もう旦那信用できない
はじめてのママリ🔰
これに関しては法律?というかもう決まってるものなので旦那さんの言ってることは100%嘘ですね😅
というかこの状態でいいと言われたからと言って後払いしてしまうのもちょっと不安ですね、、
4児のママさんもお子さんもいる中でこの状態なのにもっと危機感持ってもらわないと今後困りますよね💧
ちなみにタバコやお酒も生活を圧迫してると思われるとそれについても問われるみたいです、、
4児のママ
それいいました。
自分の立場弁えろ。と
ふつうなら不安で使わない
わかってるわかってるって
わかってるなら
こんなことにならない。と
お酒はやめさせましたが
タバコがやめれずにいますね。
平気な顔してられる神経が私には理解できません